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晩ご飯はコラーゲン
我が家でイツーデン食べヨッ フツーのおかずです。

〈鶏手羽先〉その〈手羽先の先〉〈ミミガー〉と
〈クラゲ〉のタンパク質はコラーゲンなので
【コラーゲン】たっぷりだなぁ〜!って思いました。
まず鶏手羽先は【塩こうじ】に漬け込んでおいてから
グリルでジックリ焼きます。
いつもは焼いただけの手羽先を、カブイ ツイーッ トッです。
そして焼く前に手羽先の先は、いつもは切り落としスープに
していました。
今回は焼いてから、先をハサミで切り落とすと はずれやすく
焼いてから煮たり、スープにすると ウ〜ン⁈なんだか
わずかな臭み?が消えて、よりウマカッタ ヨ〜!( ´ ▽ ` )ノ
焼くと 余計な油が落ちるので、ヘルシーですよね。
ミミガー ってシットン シャン ネ〜?
ブタの耳ですよ〜!(^O^)/
以前は足もヨ〜食べ ヨッタ バッテン、最近は もっぱら 耳です。
コリコリして特に味はなく、野菜と一緒にいつも ポン酢で
いただいております。
コラーゲンを摂取しようと特には思ってませんが、たまたま
好きでいつも食べているものが、コラーゲンがたっぷりって
だけです。
イツーデン 食べヨッケン、お肌への変化はワカラン バッテン
小ジワは 少なカ ゴタッ 気がスッ バンタ〜!


(気持ちだけかもしれン バッテン ネ〜!)

〈鶏手羽先〉その〈手羽先の先〉〈ミミガー〉と
〈クラゲ〉のタンパク質はコラーゲンなので
【コラーゲン】たっぷりだなぁ〜!って思いました。
まず鶏手羽先は【塩こうじ】に漬け込んでおいてから
グリルでジックリ焼きます。
いつもは焼いただけの手羽先を、カブイ ツイーッ トッです。
そして焼く前に手羽先の先は、いつもは切り落としスープに
していました。
今回は焼いてから、先をハサミで切り落とすと はずれやすく
焼いてから煮たり、スープにすると ウ〜ン⁈なんだか
わずかな臭み?が消えて、よりウマカッタ ヨ〜!( ´ ▽ ` )ノ
焼くと 余計な油が落ちるので、ヘルシーですよね。
ミミガー ってシットン シャン ネ〜?
ブタの耳ですよ〜!(^O^)/
以前は足もヨ〜食べ ヨッタ バッテン、最近は もっぱら 耳です。
コリコリして特に味はなく、野菜と一緒にいつも ポン酢で
いただいております。
コラーゲンを摂取しようと特には思ってませんが、たまたま
好きでいつも食べているものが、コラーゲンがたっぷりって
だけです。
イツーデン 食べヨッケン、お肌への変化はワカラン バッテン
小ジワは 少なカ ゴタッ 気がスッ バンタ〜!



(気持ちだけかもしれン バッテン ネ〜!)
サーモン丼のおもてなし
突然に お昼前 お客さんが来て「ご飯 食べてイカンネ〜ェ!」
って言っても 何もな〜い!
でも 美味しいものを食べさせたーい!
っていう時 よく作るのが〈サーモン丼〉です。

ごはんにすし酢を混ぜると…寿司ごはん
今回は炒りゴマと、裏庭に勝手に生えてる 青しそを
刻んで、混ぜ込みました。
そして いつもの為に冷凍庫に備蓄の…冷凍サーモン

少し 解凍してから、薄切りします。
〈寿司ごはん〉と〈サーモン〉があれば、すぐに
出来上がります。
右側は 柚子こしょうで、左側はワサビなので、
シートット バ 食べンネ〜ェ!
エビ入り鶏ミンチ団子を おすまし仕立てにして 、青みに
いつもの イタリアンパセリを、入れました。
シャベーながら 出来て、お客さんに気を使わせる事なく
丼が出来上がッケン、ウマカモン バ 食べながら楽しい時が
過ごサルッ よ〜!
冷凍サーモンは、佐賀市のAプライスで求めました。
って言っても 何もな〜い!
でも 美味しいものを食べさせたーい!
っていう時 よく作るのが〈サーモン丼〉です。

ごはんにすし酢を混ぜると…寿司ごはん
今回は炒りゴマと、裏庭に勝手に生えてる 青しそを
刻んで、混ぜ込みました。
そして いつもの為に冷凍庫に備蓄の…冷凍サーモン

少し 解凍してから、薄切りします。
〈寿司ごはん〉と〈サーモン〉があれば、すぐに
出来上がります。
右側は 柚子こしょうで、左側はワサビなので、
シートット バ 食べンネ〜ェ!
エビ入り鶏ミンチ団子を おすまし仕立てにして 、青みに
いつもの イタリアンパセリを、入れました。
シャベーながら 出来て、お客さんに気を使わせる事なく
丼が出来上がッケン、ウマカモン バ 食べながら楽しい時が
過ごサルッ よ〜!
冷凍サーモンは、佐賀市のAプライスで求めました。
佐賀牛のすき焼き
すき焼きを食べましたよ!

特に 何も珍しいものも入れず、定番のものです。
まぁ 一応、佐賀に住んドッケン 佐賀ンモン としては肉は
【佐賀牛】です!(お手ごろ価格のね)
佐賀牛の良さは詳しくなかったけど(私だけ?) 高級ブランド
なんですよね。
先日も本州の方の他県のイベントで、佐賀牛を焼いて配ったら
長蛇の列ができました〜!っていう、報告があってましたよ。
稲の種蒔きが終わったので 希望があり、すき焼きをしたのです。
佐賀ンモンとしては 農作業の節目のホッとした時には、
ヤッパイ【小城の鯉料理】を食べ タカですね〜!
イットキ 行ット ランケン そのうち 行こうゴタンネェ〜!

特に 何も珍しいものも入れず、定番のものです。
まぁ 一応、佐賀に住んドッケン 佐賀ンモン としては肉は
【佐賀牛】です!(お手ごろ価格のね)
佐賀牛の良さは詳しくなかったけど(私だけ?) 高級ブランド
なんですよね。
先日も本州の方の他県のイベントで、佐賀牛を焼いて配ったら
長蛇の列ができました〜!っていう、報告があってましたよ。
稲の種蒔きが終わったので 希望があり、すき焼きをしたのです。
佐賀ンモンとしては 農作業の節目のホッとした時には、
ヤッパイ【小城の鯉料理】を食べ タカですね〜!
イットキ 行ット ランケン そのうち 行こうゴタンネェ〜!
