豚かたまり肉入りおでん

2024年01月05日

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豚かたまり肉入りおでん

豚かたまり肉入りおでんの晩ごはんです。

前日からいえ前々日から準備したおでんです。

まず豚バラ肉だったり豚かたロース肉を大きめに切って
圧力鍋に入れて焼き付けます。

油をひかず脂の部分を下にすると油分がタップリ出て
きます。

各面を焼いてからヒタヒタに水を入れ白だしを少し入れて
圧をかけてじーっくり煮ます。

圧がかかってから弱火で25分程度煮ます。

一晩蓋を開けないでそのままにしていてから蓋を開け
ます。

真っ白な脂が固まってターップリ浮いています。

その脂を丁寧に取り除きます。

これで脂なし!コラーゲンタップリ!の豚塊り肉の
出来上がりです。

そして大根、コンニャク、厚揚げを加えてじっくり加熱
し適宜味をつけます。

茹で卵は茹で上がってから殻を剥きポリ袋に入れて
麺つゆを加えて密封して味付けして煮卵を作ります。

最後に肉他のおでんに煮卵を加えて出来上がりです。
豚かたまり肉入りおでん

出かける事、忙しい事が前もってわかっている時に
作って置くと帰宅してから温めるだけでおかずができる
ので楽です。



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