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大人のお子様ランチ

2015年09月30日

 violet at 09:10  | Comments(0)

いつも通る佐賀銀行本店横で信号待ちしていて なんとなーく看板が
目に入って覚えていたのでしょうか?

ネットで名前を見付けて……ウ〜ン?……何だか頭の中に記憶があり
……あそこだーって、思い出しました。

それで 早速 行って リサーチ です。

ランチ限定 人気NO.1大人のお子様ランチをお願いしました。


今回は写す前に、食べるなんてことはしないように気をつけました。

ワンプレートの大皿の左回りです。

カボチャのスープにオリーブオイル入り
半生ホタテに赤い海藻添え
キッシュー玉ねぎ、アスパラ入り
生ハムサラダのイチジクドレッシング
生サーモンと?
鶏肉のグリル バルサミコソースかけ
中央に 塊ベーコンとフレッシュトマトのパスタ です。

もちもちパンのフォカッチャ、オリーブオイル、

飲み物はグワバ ジュースをお願いしました。


デザートは ガトーショコラです。

ただのガトーショコラとは違い、チョコの固まりも入っていて
とても美味しかったです。

帰りに「綺麗に食べて頂き ありがとうございます!」ってお礼を
言われましたよ。

ウン?ン?(・・?) ア〜ァ! フォカッチャでお皿を拭くようにして
キレーイに、食べたからかなぁー ?って思いました。

「こちらこそ 丁寧な対応をありがとうございます!」ってお礼を
言いました。

「ん?普通のことですよ〜!」って言われたので「その普通の事が
出来ない事もあるのですよ」って 答えましたよ。

ドイデン 素材の味が生きていて優しいお味でウマカッタバンターァ!

佐賀市のうめCAFEでした。  


玄海灘の釣りたて魚②

2015年09月29日

 violet at 10:51  | Comments(0)
ドッサイ の 魚たちの続きですよ〜!

すし飯に鯵の酢〆とラッキョウの刻みのちらし寿司、雑魚の
みりん干し、きのことミツバを入れ 先日のニンニクチップを
のせた味噌汁を作りました。


たくさんあった魚の 鯵 数匹は3枚におろして酢〆にしました。


あとの残り数匹は そのままの形で、冷凍保存!

残りは全部 背開きにして 味醂、醤油、酒の液に浸してから
魚干しネットに入れて、干しました。


丁度 秋晴れで 風も吹き、一日で完璧な出来上がりです。

新鮮なモンは 何デン ウマかぁ〜!(^O^)/

魚バッカイ が 続いたけど 「もう 食ビューゴト ナカーァ!」って
事には ナラン ヤッタ よー!

バッテン 、ヤッパイ 3日続クットは止めたほうが ヨカ カニャー って
思うたバッテン 今日までと 塩焼きバーァ したところです。  


玄海灘の釣りたて魚①

2015年09月28日

 violet at 10:19  | Comments(0)

釣りたて、まだピクピク動いている魚でお刺身を作りました。

大型では ナカバッテン 鯵は中型、他のト は ザッコ(雑魚)べーべー
ヨイ チビッと 太カ バンターァ!fish

その頭と骨でアラ汁も作りました。


鯵、ハタの刺身は新鮮で新生姜、小葱と一緒に美味しくいただきました。

アラは生臭くないよう何時ものように 湯通し して、味噌仕立ての
汁ものです。

汁にアラから旨味がいっぱい溶け出して、同じく美味しかったです。

頭の回りの、特に目玉の回りは ウマカッタ〜‼︎

シャブイ 付いた バンターァ!

大型クーラーにいっぱいの新鮮な魚たちは、まだドッサリあります。


いろんな料理にして頂きたいと思います。

また 明日もこの魚たち(鯵、小鯛、メジナ、イトヨリ、メイタ、ハタ)
バーァ 料理 スッパン ターァ!( ´ ▽ ` )ノ  


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