スポンサーサイト
パンで朝ごはん
シルバーウィークの朝はパンで朝ごはんです。
パン焼き機でいつものミルクパンを焼きました。
手作りジャム(イチゴ、ゆず)と市販のジャム(マンゴー、ブルーベリー)
いつも作るピーナッツバターを塗りました。

ピーナッツバターサンドにはバナナもはさみます。
ちょうど 一カ月前と同じものの紹介ですが、その時のは蜂蜜が
チョッと多すぎて、ダラけてますね。
ピーナッツバターはバターピーナッツをフードプロセッサーにかけ
脂分が出るくらいまで擦ります。
ほどよく蜂蜜を加えたら 出来上がりです。
擦り混ぜ損ないのつぶつぶピーナッツも、ぽりぽり食感で美味しい
ですよ。
作っとくと 野菜の和え物にも 他にも使えます。
ピーナッツ バー 使うテ ノウナッタ(無くなった)ケン また
買うトカン バー デケンねー。