スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

本まぐろの常備菜

2015年09月14日

 violet at 08:36  | Comments(0)
本まぐろの常備菜です!


まぐろの血合いが衣を付けて焼いてもたくさん
残っていたので サイコロに切りました。

それを 同じく焼き肉のたれに漬け込み漬け汁と共にサッと
煮ましたよ。


ブリの身などのように冷えると固くなるのとは違い 冷えても柔らかく
いただけます。

常備菜に、お弁当のおかずにも使えて、助かります。

青みは刈り込んで新芽が伸びてきたミツバを添えました。

常備菜バー 作っトッギー 非常食にも ナッケン ヨカことジャ
アンミャーカ?

そなえよ 常に!(^^)/~~~バンターァ  


< 2015年09>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリ