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豚しゃぶの梅おかか和え
豚しゃぶの梅おかか和えを作りました。

豚しゃぶしゃぶは柔らかく仕上げます。
まずは豚薄切り肉で豚しゃぶしゃぶを作ります。
豚薄切り肉は強火でグラグラ茹でると固い肉になり
ます。
そして冷たい水の中に入れて晒すと、脂が固まって
美味しくないです。
そこで鍋にたっぷりのお湯を沸かして、豚薄切り肉を
一度に全部入れます。
鍋の火は消します。
そのあと 箸で豚肉をほぐしながら、ぐるぐる回して
しっかり火を通します。
柔らかい豚薄切りしゃぶしゃぶの出来上がりです。
赤いピーマン、黄色いピーマン、緑色のピーマンと
エリンギは油を垂らし入れたお湯で、サッと茹でて
湯切りしておきます。
ボールに刻み梅干し、鰹節を入れてよく混ぜ合わせ
豚しゃぶしゃぶ肉、野菜類を和えて出来上がりです。
ぬっか日にゃあ ドンピシャのおかず やろう?

豚しゃぶしゃぶは柔らかく仕上げます。
まずは豚薄切り肉で豚しゃぶしゃぶを作ります。
豚薄切り肉は強火でグラグラ茹でると固い肉になり
ます。
そして冷たい水の中に入れて晒すと、脂が固まって
美味しくないです。
そこで鍋にたっぷりのお湯を沸かして、豚薄切り肉を
一度に全部入れます。
鍋の火は消します。
そのあと 箸で豚肉をほぐしながら、ぐるぐる回して
しっかり火を通します。
柔らかい豚薄切りしゃぶしゃぶの出来上がりです。
赤いピーマン、黄色いピーマン、緑色のピーマンと
エリンギは油を垂らし入れたお湯で、サッと茹でて
湯切りしておきます。
ボールに刻み梅干し、鰹節を入れてよく混ぜ合わせ
豚しゃぶしゃぶ肉、野菜類を和えて出来上がりです。
ぬっか日にゃあ ドンピシャのおかず やろう?
たくさんの苺でババロア
たくさんの苺でババロアを作りました。

生クリームソースをかけていただきます。
あまりにたくさんの苺は、ババロアにもなります。
〈材料〉
苺の砂糖煮………………………………700g
生クリーム………………………………200ml
粉ゼラチン……………………………… 10g
ふやかす(水50ml)
ソース
生クリーム……………………………………200ml
(8分立てる)
〈作り方〉
⑴ボールに生クリームを入れて泡立てます。
⑵苺の砂糖煮に⑴を混ぜ合わせます。
⑶小ボールに水50mlを入れて、粉ゼラチンを振り入れ
ふやかしておきます。
⑷⑶を湯煎して溶かし⑵を混ぜ合わせる。
⑸型に流してから冷蔵庫で冷やし固める。
⑹お皿に盛り、生クリームソースをかけていただき
ます。
あんまい 作ってしもうて まあだ 冷蔵庫に
残っとっ ばんたあ。

生クリームソースをかけていただきます。
あまりにたくさんの苺は、ババロアにもなります。
〈材料〉
苺の砂糖煮………………………………700g
生クリーム………………………………200ml
粉ゼラチン……………………………… 10g
ふやかす(水50ml)
ソース
生クリーム……………………………………200ml
(8分立てる)
〈作り方〉
⑴ボールに生クリームを入れて泡立てます。
⑵苺の砂糖煮に⑴を混ぜ合わせます。
⑶小ボールに水50mlを入れて、粉ゼラチンを振り入れ
ふやかしておきます。
⑷⑶を湯煎して溶かし⑵を混ぜ合わせる。
⑸型に流してから冷蔵庫で冷やし固める。
⑹お皿に盛り、生クリームソースをかけていただき
ます。
あんまい 作ってしもうて まあだ 冷蔵庫に
残っとっ ばんたあ。
ゴロゴロお肉セットのシングル150gランチ
年寄りは、より タンパク質が必要です。
病院帰りにタンパク質補給します。
ゴロゴロお肉セットのシングル150g、
ダブルで300g、
1ポンド450gがあります。

ゴロゴロお肉セットのシングル150gをお願いし
ました。

牛肉100gでタンパク質含有量17gなので、150gで
25、5gのタンパク質が摂取できました。
50才女性は1日でタンパク質補給は70gが理想です。
さあ きゅうは これから タンパク質は あと
どんくらい 摂らんばかにゃあ。
佐賀市のステーキまる です。
病院帰りにタンパク質補給します。
ゴロゴロお肉セットのシングル150g、
ダブルで300g、
1ポンド450gがあります。

ゴロゴロお肉セットのシングル150gをお願いし
ました。

牛肉100gでタンパク質含有量17gなので、150gで
25、5gのタンパク質が摂取できました。
50才女性は1日でタンパク質補給は70gが理想です。
さあ きゅうは これから タンパク質は あと
どんくらい 摂らんばかにゃあ。
佐賀市のステーキまる です。