スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

赤かぶ漬け

2015年11月30日

 violet at 11:12  | Comments(0)

デーッカイ赤かぶで、一夜漬けを作りました。


薄切りしてから塩ではなく塩麹で揉み、なじませます。

水が出たら、軽く絞ります。

その後 柚子胡椒を作った時に、皮をとった中身をジューサーにかけ
絞った汁を、入れて酸味を加えます。

汁は冷凍していたので、割って入れましたよ。


しばらくでも、一晩でも、漬けておくと味が馴染み美味しく
いただけます。



チビッ(少し)との 箸休めにも ヨカ カニャー(いいかな)?  


近場で焼き牡蠣

2015年11月29日

 violet at 09:16  | Comments(0)
近場で牡蠣を焼き ましたよー!


焼きたて牡蠣は 蓋が開いたところに、庭からちぎって来たレモンを
絞って 口に頬張ると、栄養満点!で美味かーァ!(^O^)/

大事な栄養素の亜鉛、鉄分、ビタミンB1、B2、タウリン、などなど
海のミルクって呼ばれ、栄養満点!

牡蠣大好きなモンが 喜んで一心不乱に食べヨン シャッタ ヨー。

遠カ ところに ガソリン使ウテ 食べにイカン タッチャーァ
一番近場の台所の魚焼きグリルで焼くと、手軽に アッツアツの
焼き牡蠣が 食べらルッ よね〜。

殻付き生食用 生牡蠣を求めると、ガソリン代と時間と焼き賃に
比べると 意外に安くなります。

殻付き生牡蠣は 佐賀市の街かど畑に、毎年この時期になると立ち
寄って求めます。  


噂の海鮮丼の隣りの店の海鮮丼ランチ

2015年11月28日

 violet at 09:02  | Comments(0)
さて 今も話題でしょうか?

もう 波は過ぎたでしょうか?

噂の海鮮丼の店はご存知ですか?

そのお店の隣りでも海鮮丼が、食べられますよ。

それぞれのお店の良さがあり、どちらの店のも美味しいです。

噂の海鮮丼の 隣りの店の海鮮丼です。


刺身は 旨味ドッサイの大好きな〈鮪の中とろ〉、シコシコ〈ハマチ〉
鮭臭くない旨みのある〈サーモン〉、シッコ シコの〈蛸〉、
コリコリ〈烏賊〉、新鮮な〈白身〉、ぷりぷりの〈貝柱〉が
寿司ごはんが見えないほど のってます。

いつ食べ タッチャー(ても)新鮮な刺身や 寿司ごはんは 美味カ ね〜!

椿油の天ぷらのお店バッテン、天ぷらバッカイ(ばかり) ヨイ(より)
違うトバ(のを) テ 思ウテ 海鮮丼に シタト(しました)よ!(^O^)/

佐賀市の Sushi Bar椿油天ぷ羅 八木です。
(隣りのお店は海鮮 花咲耶です)
  


< 2015年11>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
カテゴリ