スポンサーサイト
赤かぶ漬け
デーッカイ赤かぶで、一夜漬けを作りました。

薄切りしてから塩ではなく塩麹で揉み、なじませます。
水が出たら、軽く絞ります。
その後 柚子胡椒を作った時に、皮をとった中身をジューサーにかけ
絞った汁を、入れて酸味を加えます。
汁は冷凍していたので、割って入れましたよ。

しばらくでも、一晩でも、漬けておくと味が馴染み美味しく
いただけます。

チビッ(少し)との 箸休めにも ヨカ カニャー(いいかな)?
近場で焼き牡蠣
近場で牡蠣を焼き ましたよー!

焼きたて牡蠣は 蓋が開いたところに、庭からちぎって来たレモンを
絞って 口に頬張ると、栄養満点!で美味かーァ!(^O^)/
大事な栄養素の亜鉛、鉄分、ビタミンB1、B2、タウリン、などなど
海のミルクって呼ばれ、栄養満点!
牡蠣大好きなモンが 喜んで一心不乱に食べヨン シャッタ ヨー。
遠カ ところに ガソリン使ウテ 食べにイカン タッチャーァ
一番近場の台所の魚焼きグリルで焼くと、手軽に アッツアツの
焼き牡蠣が 食べらルッ よね〜。
殻付き生食用 生牡蠣を求めると、ガソリン代と時間と焼き賃に
比べると 意外に安くなります。
殻付き生牡蠣は 佐賀市の街かど畑に、毎年この時期になると立ち
寄って求めます。

焼きたて牡蠣は 蓋が開いたところに、庭からちぎって来たレモンを
絞って 口に頬張ると、栄養満点!で美味かーァ!(^O^)/
大事な栄養素の亜鉛、鉄分、ビタミンB1、B2、タウリン、などなど
海のミルクって呼ばれ、栄養満点!
牡蠣大好きなモンが 喜んで一心不乱に食べヨン シャッタ ヨー。
遠カ ところに ガソリン使ウテ 食べにイカン タッチャーァ
一番近場の台所の魚焼きグリルで焼くと、手軽に アッツアツの
焼き牡蠣が 食べらルッ よね〜。
殻付き生食用 生牡蠣を求めると、ガソリン代と時間と焼き賃に
比べると 意外に安くなります。
殻付き生牡蠣は 佐賀市の街かど畑に、毎年この時期になると立ち
寄って求めます。
噂の海鮮丼の隣りの店の海鮮丼ランチ
さて 今も話題でしょうか?
もう 波は過ぎたでしょうか?
噂の海鮮丼の店はご存知ですか?
そのお店の隣りでも海鮮丼が、食べられますよ。
それぞれのお店の良さがあり、どちらの店のも美味しいです。
噂の海鮮丼の 隣りの店の海鮮丼です。

刺身は 旨味ドッサイの大好きな〈鮪の中とろ〉、シコシコ〈ハマチ〉
鮭臭くない旨みのある〈サーモン〉、シッコ シコの〈蛸〉、
コリコリ〈烏賊〉、新鮮な〈白身〉、ぷりぷりの〈貝柱〉が
寿司ごはんが見えないほど のってます。
いつ食べ タッチャー(ても)新鮮な刺身や 寿司ごはんは 美味カ ね〜!
椿油の天ぷらのお店バッテン、天ぷらバッカイ(ばかり) ヨイ(より)
違うトバ(のを) テ 思ウテ 海鮮丼に シタト(しました)よ!(^O^)/
佐賀市の Sushi Bar椿油天ぷ羅 八木です。
(隣りのお店は海鮮 花咲耶です)
もう 波は過ぎたでしょうか?
噂の海鮮丼の店はご存知ですか?
そのお店の隣りでも海鮮丼が、食べられますよ。
それぞれのお店の良さがあり、どちらの店のも美味しいです。
噂の海鮮丼の 隣りの店の海鮮丼です。

刺身は 旨味ドッサイの大好きな〈鮪の中とろ〉、シコシコ〈ハマチ〉
鮭臭くない旨みのある〈サーモン〉、シッコ シコの〈蛸〉、
コリコリ〈烏賊〉、新鮮な〈白身〉、ぷりぷりの〈貝柱〉が
寿司ごはんが見えないほど のってます。
いつ食べ タッチャー(ても)新鮮な刺身や 寿司ごはんは 美味カ ね〜!
椿油の天ぷらのお店バッテン、天ぷらバッカイ(ばかり) ヨイ(より)
違うトバ(のを) テ 思ウテ 海鮮丼に シタト(しました)よ!(^O^)/
佐賀市の Sushi Bar椿油天ぷ羅 八木です。
(隣りのお店は海鮮 花咲耶です)