スポンサーサイト
ほくほく ムカゴごはん
秋の美味しいものにいろいろありますが、ムカゴごはんも美味しい
ですね。
ムカゴを求めたので、白だしを加えて 炊き込みました。

あとはピーマンの肉詰めと冷凍餃子のスープです。

ムカゴごはんのムカゴは ほくほくっとしてほんのちょっと粘り、
優しい美味しさです。
夏野菜の終わりかけのピーマンは、半分に切り種もそのままにして
片栗粉をまぶしてミンチ肉と三枚肉を詰めて、また 片栗粉を付けて
しっかり焼いたものです。
スープはあっさりとお澄まし仕立てにし、冷凍餃子のもちもち皮
タイプを使いました。
皮がツルンとしてボリュームがあり、お腹が膨らみます。
何気のナカ フツーの日の 晩ごはん バンタ〜!