スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

海老チリ定食

2015年11月07日

 violet at 10:29  | Comments(0)

売り場に【今日のお買い得 】って表示してあると ナシ コッチャイ
(なぜか)何だか買わないといけないような? 買わないと損するよう
な?気がしてしまいます。

ナシ ヤロウカ ね?

魚売り場に【エビ!発見!】いつもより1/3のお値段 なんです。

海老 好きは、海老の美味しさを十分知っています。

今回は、海老チリを作りました。

あとは キャベツ、ニラ、豆腐入りお吸い物と、キムチと手作り胡瓜の
浅漬けを 添えて海老チリ定食の出来上がりです。


毎度 ながら簡単に〈中華合わせ液体調味料〉を 使います。


箱の裏の説明書きを、参考にして作ります。

ニラがあったので、刻んで入れました。

太カ 海老ヤッタ ケン 食べごたえがありました。

合わせ調味料を使うと本格的味には無理バッテン 簡単に短時間で
中華が、 作ラルッケン(作れるので) ヨカヨね!(^O^)/  


< 2015年11>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
カテゴリ