スポンサーサイト
あら煮付き海鮮丼
新鮮な魚を食べたくなったら 隠れた穴場の佐賀市の【亜麻色】
ですよね!

〈あら煮付き 海鮮丼〉ランチです。
プリプリッ、シコシコの〈ブリ〉〈タイ〉を味わいながら
〈タイのあら煮〉〈大根と貝の煮物〉そして〈アオサの味噌汁〉
〈大根サラダ〉もサッパリとして、全部 美味しくいただきました!
デザートの果物、大根の煮物が、写せてませんでしたね。
生け簀で泳いでいた 魚を調理してあるので、新鮮なのは
当たり前ですね。
〈握り寿司定食〉もおすすめですよ〜!
ですよね!

〈あら煮付き 海鮮丼〉ランチです。
プリプリッ、シコシコの〈ブリ〉〈タイ〉を味わいながら
〈タイのあら煮〉〈大根と貝の煮物〉そして〈アオサの味噌汁〉
〈大根サラダ〉もサッパリとして、全部 美味しくいただきました!
デザートの果物、大根の煮物が、写せてませんでしたね。
生け簀で泳いでいた 魚を調理してあるので、新鮮なのは
当たり前ですね。
〈握り寿司定食〉もおすすめですよ〜!

塩豚‼︎
簡単‼︎レンジにかけるだけ、柔らかく美味しい豚肉料理です。

ビニール袋に 格安‼︎豚のモモ塊肉と、塩麹を入れたら(塩でも可)
肉にまぶし1日〜以上冷蔵庫に入れて置きます。

作る時は早めに冷蔵庫から出して、豚肉を室温に戻しておいて
だいたいでレンジにかけ、火が通ったかわからない時は中心に竹串を
さして透明な汁が出たらOK〜!後は スライスするだけ!
今日の付け合わせは〈茹でキャベツ〉〈人参のシリシリ〉と
〈大根、ミミガー、丸天のサラダ〉です。
肉のソースをシャレーて添えようと思うも、特に何もなく
梅肉とオリーブオイルを混ぜ合わせてのせました。
麹のせいか豚肉が柔らか〜くなって、旨味が出て
いつものように ウ〜〜ン‼︎ウマカ〜ァ〜!\(^o^)/
豚肉のビタミンB!コラーゲンたっぷりのミミガー!
美容(皺伸びマス)と健康に ヨカケン 試して ミランね〜ぇ!
カレーでランチ
ひさびさに佐賀市の〈ABSKAR〉のカレーが食べたくなり
ひとりランチしてきましたよ!
お手ごろ価格の【ヒマラヤ ランチ】です。

まず(チキンマサラ、ポーク、野菜、シーフード、キーマカレー)
から お好みのカレーと辛さを選び、飲み物を選びます。
少し辛いポークカレー と飲み物は レモンチャイ を選びました。
後は 焼きたてで香ばしい ナンと スープ、サラダです。
ナンをちぎって カレーを浸して食べると
ナン(o^^o)とも言えず ア〜ぁ!美味しい〜ぃ!\(^o^)/
しばらく食べないと、無性に食べたくなるカレー です。
ひとりランチしてきましたよ!
お手ごろ価格の【ヒマラヤ ランチ】です。

まず(チキンマサラ、ポーク、野菜、シーフード、キーマカレー)
から お好みのカレーと辛さを選び、飲み物を選びます。
少し辛いポークカレー と飲み物は レモンチャイ を選びました。
後は 焼きたてで香ばしい ナンと スープ、サラダです。
ナンをちぎって カレーを浸して食べると
ナン(o^^o)とも言えず ア〜ぁ!美味しい〜ぃ!\(^o^)/
しばらく食べないと、無性に食べたくなるカレー です。