スポンサーサイト
節分には豆のクッキー!
節分なので 急遽 豆のクッキーを作りましたよ。

思いついてからなので あり合せです。

豆(ダイズ、インゲン豆)の水煮の荒刻みに、ピーナッツ(和え物、
お菓子などの為にたくさんミキサーにかけておいた備蓄品)
甘味のレーズンに 少しのサラダ油と、香り付けのラム酒に
薄力粉を〜ゼンブ ダーイタイ!
上にも ピーナッツを振りかけました。
180℃でこれもまたダーイタイで17分焼いて出来あがり〜!
あえて砂糖を入れなかったけど ひとつまみの塩を入れたら
ヨリ ウマカ〜ァ〜!だったでしょうか?
水煮の豆だったので、カリカリッ‼︎感はイマイチかな!

思いついてからなので あり合せです。

豆(ダイズ、インゲン豆)の水煮の荒刻みに、ピーナッツ(和え物、
お菓子などの為にたくさんミキサーにかけておいた備蓄品)
甘味のレーズンに 少しのサラダ油と、香り付けのラム酒に
薄力粉を〜ゼンブ ダーイタイ!
上にも ピーナッツを振りかけました。
180℃でこれもまたダーイタイで17分焼いて出来あがり〜!

あえて砂糖を入れなかったけど ひとつまみの塩を入れたら
ヨリ ウマカ〜ァ〜!だったでしょうか?
水煮の豆だったので、カリカリッ‼︎感はイマイチかな!

おしゃれしてアスパラガス!ランチ
バター風味のスクランブルエッグに、アスパラガスを添えて
お洒落させましたよ。

刻み野菜をカレー風味で味付けし、残りごはんに混ぜたものと
白菜の塩もみに甘酢とオリーブオイルで和えたものにピンクペッパーを
のせて置きました。
椿の葉っぱに菜の花と〈白石産トマト〉をスクエアに切って置くと
より!オシャレ感が増すカナ?

箸休めにアスパラガスのビール漬けを付けて
ハイ(^O^)/今日のランチ でした!
。
お洒落させましたよ。

刻み野菜をカレー風味で味付けし、残りごはんに混ぜたものと
白菜の塩もみに甘酢とオリーブオイルで和えたものにピンクペッパーを
のせて置きました。
椿の葉っぱに菜の花と〈白石産トマト〉をスクエアに切って置くと
より!オシャレ感が増すカナ?

箸休めにアスパラガスのビール漬けを付けて
ハイ(^O^)/今日のランチ でした!
