スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

節分には豆のクッキー!

2015年02月03日

 violet at 15:35  | Comments(0)
節分なので 急遽 豆のクッキーを作りましたよ。

思いついてからなので あり合せです。


豆(ダイズ、インゲン豆)の水煮の荒刻みに、ピーナッツ(和え物、
お菓子などの為にたくさんミキサーにかけておいた備蓄品)
甘味のレーズンに 少しのサラダ油と、香り付けのラム酒に
薄力粉を〜ゼンブ ダーイタイ!

上にも ピーナッツを振りかけました。

180℃でこれもまたダーイタイで17分焼いて出来あがり〜!confident

あえて砂糖を入れなかったけど ひとつまみの塩を入れたら
ヨリ ウマカ〜ァ〜!だったでしょうか?

水煮の豆だったので、カリカリッ‼︎感はイマイチかな!think  


おしゃれしてアスパラガス!ランチ

2015年02月03日

 violet at 12:05  | Comments(0)
バター風味のスクランブルエッグに、アスパラガスを添えて
お洒落させましたよ。

刻み野菜をカレー風味で味付けし、残りごはんに混ぜたものと
白菜の塩もみに甘酢とオリーブオイルで和えたものにピンクペッパーを
のせて置きました。

椿の葉っぱに菜の花と〈白石産トマト〉をスクエアに切って置くと
より!オシャレ感が増すカナ?


箸休めにアスパラガスのビール漬けを付けて
ハイ(^O^)/今日のランチ でした!think。  


< 2015年02>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
カテゴリ