スポンサーサイト
ルーマニア料理
ルーマニア料理教室を開催することになりました!
そこでパンの試作です!(^O^)/

講師〜ベティさんの提案で ジャガイモを入れ、全粒粉を
使ってみました。
ローズマリーをのせてみたらhitです!
あとはいつも作ってるパンをより手作り風にして、全粒粉とゴマを
散らしてみました。

パンを口にすると ゴマの風味が効いて美味しく焼けましたよ。
では 教室を紹介しますね!
【ルーマニアの料理教室】
本場ルーマニアの料理を作って食べよう!
日時……………3月16日(月曜日)10:00〜13:00
会場……………神埼市千代田町 保健センター内 調理室
定員、対象者…ルーマニア料理に興味のある男女 30人程度
費用……………¥1,500程度(材料費、講師料込み)
講師……………ルーマニア人講師 ベティさん
料理内容
*サルマーレ(sarmale)代表的なルーマニア料理のロールキャベツ煮込み
*クラティテ(clatite)クレープにソースをかけオーブンで焼いいたデザート
*サラダ…ルーマニアの手作りタルタルソースのドレッシング
*手作りパン
申し込み締切日…3月10日(火曜日)まで
申し込み先………Eメール sumirenoasobi@gmail.com
主催………………さがの美味しいもの 遊び
場所

みなさんのご参加をお待ちしていますよ〜!\(^o^)/