スポンサーサイト
よか〜ぁ!と
身体に よか〜ぁ!との 紹介です!
裏庭から採ったクチナシで〈黄飯〉を炊きましたよ。

ご飯を蒸らす時に クコの実を入れたら色がくすんで
しまったので、炊き上がりに湯どうししたものをのせたら
赤い色が、綺麗かったばってんね〜。
味は無味無臭なので、色付けに利用できますよ。
おかずは〈鳥レバーと大根、人参の煮物〉です。

【レバー】は葉酸が豊富で、痴ほう予防効果もある事が
わかったとか(年齢的に迫ってマス!)
【クチナシ】は漢方にも使われているし、血圧降下、肝炎改善、
不眠症効果があるようです。
ウマカ〜ァ トバ 食べて、身体にヨカ〜ァ ナイ コイヨイ
ヨカコタ ナカ〜ァ!
クチナシは野鳥にも うまか〜ぁ!やったとやろか?

食べられて しもうたよ〜!(゚o゚;;
