スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

椿の寿司を作りました!

2015年02月01日

 violet at 13:24  | Comments(0)
椿の握り寿司ですよ。

椿の花の頃ですね!

隣から分けてもらった〈椿〉にうちの〈菜の花〉を添えて
寿司を作ってみました。

椿の花は熱湯でサッと茹で水に入れ水気を絞って 酢に漬けます。

菜の花はサッと 湯通しです。

サッと茹でているので 野菜の寿司って感じでシャキシャキして
美味しくいただきましたよ〜!

普通の寿司のように チョッと〈醤油〉をつけたほうが
より美味しいようです。

去年は〈椿ジャム〉を作りましたが サッと茹でてから作ると
苦味が抜け 食べやすいと思います!  


< 2015年02>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
カテゴリ