スポンサーサイト
椿の寿司を作りました!
椿の握り寿司ですよ。

椿の花の頃ですね!

隣から分けてもらった〈椿〉にうちの〈菜の花〉を添えて
寿司を作ってみました。
椿の花は熱湯でサッと茹で水に入れ水気を絞って 酢に漬けます。

菜の花はサッと 湯通しです。
サッと茹でているので 野菜の寿司って感じでシャキシャキして
美味しくいただきましたよ〜!
普通の寿司のように チョッと〈醤油〉をつけたほうが
より美味しいようです。
去年は〈椿ジャム〉を作りましたが サッと茹でてから作ると
苦味が抜け 食べやすいと思います!

椿の花の頃ですね!

隣から分けてもらった〈椿〉にうちの〈菜の花〉を添えて
寿司を作ってみました。
椿の花は熱湯でサッと茹で水に入れ水気を絞って 酢に漬けます。

菜の花はサッと 湯通しです。
サッと茹でているので 野菜の寿司って感じでシャキシャキして
美味しくいただきましたよ〜!
普通の寿司のように チョッと〈醤油〉をつけたほうが
より美味しいようです。
去年は〈椿ジャム〉を作りましたが サッと茹でてから作ると
苦味が抜け 食べやすいと思います!