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チーズケーキ
これも もう 何十年も作っている〈チーズケーキ〉ですよ!

〈ルーマニア料理教室〉の打ち合わせに来た
ベティさんへの デザートに作りました。
*チーズケーキ……18〜21cm型
〜タルト1〜2個分
バター…100g
卵………1/2個
砂糖……50g
バニラ…少しょう
薄力小麦粉…150g
〜クッキーの要領で順に混ぜていき しばらく冷蔵庫で
冷やして締め 型にのばし敷く。
〜 クリームチーズ……200g
生クリーム…200g
卵黄…………3個
砂糖…………100g
卵白…………3個〜泡立てる
薄力粉………大さじ3(27g)
〜順に混ぜ合わせて タルトをしいた型に流し込み
160℃〜〜60分でゆっくりと焼きあげる。
一晩 寝かせると【コク】が ウンと出て より美味しくなりますよ!
ベティさんが「どれも美味しい!」って とても喜んでくれました。

只今 〈ルーマニア料理教室〉募集中です!
詳細は2月22日分をご覧ください!

〈ルーマニア料理教室〉の打ち合わせに来た
ベティさんへの デザートに作りました。
*チーズケーキ……18〜21cm型
〜タルト1〜2個分
バター…100g
卵………1/2個
砂糖……50g
バニラ…少しょう
薄力小麦粉…150g
〜クッキーの要領で順に混ぜていき しばらく冷蔵庫で
冷やして締め 型にのばし敷く。
〜 クリームチーズ……200g
生クリーム…200g
卵黄…………3個
砂糖…………100g
卵白…………3個〜泡立てる
薄力粉………大さじ3(27g)
〜順に混ぜ合わせて タルトをしいた型に流し込み
160℃〜〜60分でゆっくりと焼きあげる。
一晩 寝かせると【コク】が ウンと出て より美味しくなりますよ!
ベティさんが「どれも美味しい!」って とても喜んでくれました。

只今 〈ルーマニア料理教室〉募集中です!
詳細は2月22日分をご覧ください!