スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

チーズケーキ

2015年02月24日

 violet at 11:46  | Comments(0)
これも もう 何十年も作っている〈チーズケーキ〉ですよ!


〈ルーマニア料理教室〉の打ち合わせに来た
ベティさんへの デザートに作りました。

*チーズケーキ……18〜21cm型
〜タルト1〜2個分
バター…100g
卵………1/2個
砂糖……50g
バニラ…少しょう
薄力小麦粉…150g
〜クッキーの要領で順に混ぜていき しばらく冷蔵庫で
冷やして締め 型にのばし敷く。

〜 クリームチーズ……200g
生クリーム…200g
卵黄…………3個
砂糖…………100g
卵白…………3個〜泡立てる
薄力粉………大さじ3(27g)
〜順に混ぜ合わせて タルトをしいた型に流し込み
160℃〜〜60分でゆっくりと焼きあげる。

一晩 寝かせると【コク】が ウンと出て より美味しくなりますよ!

ベティさんが「どれも美味しい!」って とても喜んでくれました。


只今 〈ルーマニア料理教室〉募集中です!
詳細は2月22日分をご覧ください!  


< 2015年02>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
カテゴリ