スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

身体に良さそうな定食

2018年02月28日

 violet at 12:04  | Comments(0)

久しぶりに 身体に良さそうな定食メニューの晩ごはんです。


ご飯は あえてタップリ!麦を加えたボソボソ 麦ごはんです。

その上に擦り山芋とメカブを混ぜたものを、かけていただき
ます。

ボソボソがツルツルご飯になります。


左まわりに、シシャモの南蛮漬けです。

シシャモをグリルで焼いたものに、スライス玉ねぎをのせて
すし酢をかけて置いています。

お皿に盛ってから玉ねぎの上に七味をかけています。

次の小皿は昆布巻きです。

お歳暮で重なった昆布巻きセットを、せっせと消費中です。

その隣は 水菜に鯵の酢〆サラダです。

そして アサリとワカメの味噌汁です。

中央の小皿は、豆腐の塩こうじ漬けです。

水切り豆腐に塩こうじをまぶしたものですが、沖縄の
トウフヨウのように仕上がっています。

お酒にピッタリでしょうがお酒が飲めないので、ごはんと
いただきます。

身体にヨカー ゴタッ とは ズーッとミャーニチ は
食べヨランよ〜。  


オムライス ランチ

2018年02月27日

 violet at 12:04  | Comments(0)

お昼ごはんに、オムライスを作りました。


最近は残りごはんがあると、チャーハンにしていましたが
今回はオムライスです。

まず フライパンに油を入れて、ひと口大に切った鶏肉を
炒めます。

次に玉ねぎを入れて炒め、ミックスベジタブル、ごはんを
入れてさらに炒めます。

その中にケチャップを入れて、味付けです。


別のフライパンに卵2個を溶き少し白だしで味付けし 焼いて
ケチャップご飯にかぶせて出来上がりです。


好きにケチャップをかけて、いただきます。

たまに 甘カ ケチャップご飯もヨカヨネ!  


妄想グルメのいちごマン

2018年02月26日

 violet at 12:01  | Comments(0)

佐賀産いちごで、美味しいもの 遊びしました。


あとは リンゴを使います。


そして くり抜き器のフルーツ ポーラーを使います。


りんごは色が変わらないように、塩水に浸します。

くり抜き いちごに、くり抜き りんごを、押し込みます。

それから チョコレートスプレーで、目!

飾りスプレーで、口!をのせました。


いちごの小人さんが整列して全員こっちを見てますよ〜。

ソギャーン 言うギー 食べニクー ナッよ〜。  


< 2018年02>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
カテゴリ