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身体に良さそうな定食
久しぶりに 身体に良さそうな定食メニューの晩ごはんです。

ご飯は あえてタップリ!麦を加えたボソボソ 麦ごはんです。
その上に擦り山芋とメカブを混ぜたものを、かけていただき
ます。
ボソボソがツルツルご飯になります。

左まわりに、シシャモの南蛮漬けです。
シシャモをグリルで焼いたものに、スライス玉ねぎをのせて
すし酢をかけて置いています。
お皿に盛ってから玉ねぎの上に七味をかけています。
次の小皿は昆布巻きです。
お歳暮で重なった昆布巻きセットを、せっせと消費中です。
その隣は 水菜に鯵の酢〆サラダです。
そして アサリとワカメの味噌汁です。
中央の小皿は、豆腐の塩こうじ漬けです。
水切り豆腐に塩こうじをまぶしたものですが、沖縄の
トウフヨウのように仕上がっています。
お酒にピッタリでしょうがお酒が飲めないので、ごはんと
いただきます。
身体にヨカー ゴタッ とは ズーッとミャーニチ は
食べヨランよ〜。
オムライス ランチ
お昼ごはんに、オムライスを作りました。

最近は残りごはんがあると、チャーハンにしていましたが
今回はオムライスです。
まず フライパンに油を入れて、ひと口大に切った鶏肉を
炒めます。
次に玉ねぎを入れて炒め、ミックスベジタブル、ごはんを
入れてさらに炒めます。
その中にケチャップを入れて、味付けです。

別のフライパンに卵2個を溶き少し白だしで味付けし 焼いて
ケチャップご飯にかぶせて出来上がりです。

好きにケチャップをかけて、いただきます。
たまに 甘カ ケチャップご飯もヨカヨネ!
妄想グルメのいちごマン
佐賀産いちごで、美味しいもの 遊びしました。

あとは リンゴを使います。

そして くり抜き器のフルーツ ポーラーを使います。

りんごは色が変わらないように、塩水に浸します。
くり抜き いちごに、くり抜き りんごを、押し込みます。
それから チョコレートスプレーで、目!
飾りスプレーで、口!をのせました。

いちごの小人さんが整列して全員こっちを見てますよ〜。
ソギャーン 言うギー 食べニクー ナッよ〜。