スポンサーサイト
太もものように?デッカイ大根
私のふくらはぎより大きい!うーむ?太もものような?
デッカイ大根を見つけましたよ。
その大根を、優しい味に煮ました。

まず 大根の皮を剥き大ぶりに切り圧力鍋に入れ水を
ひたひたに入れます。
圧力鍋の圧がかかってから、弱火で約10分下茹でしました。
茹で湯をスプーンで飲んでみたら 美味しかったので
茹で汁は捨てないで、そのまま味付けしています。
大根と一緒に煮たコンニャクと甘辛く煮た牛肉、ワカメを
盛りました。

大皿には庭からの、水菜、春菊、リーフレタス、
赤筋ソレルに、大根の塩こうじ漬けのサラダです。

今回はドレッシング無しで、大根の塩こうじ漬けで いただき
ました。
小皿は 残り物のナス、豚肉の焼肉のたれ焼きです。
大根はあまりに大きいので【ス】が入っているかもしれないと
覚悟していましたが【ス】は無くて甘みがあり!みずみずしく
とても美味しかったです。

コギャーン フトーシテ ワンコイン ナイ まーだ
買うギー 良かったねー。