スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

蟹クリームコロッケの晩ごはん

2018年02月16日

 violet at 12:33  | Comments(0)
蟹クリームコロッケの晩ごはんですよーぉ。


ターップリ 千切りキャベツを、添えていただきます。

カリカリ サクサクの衣に、とろーり優しいクリームが
美味しいです。

茹で湯にサラダオイルを垂らし入れて茹でた ほうれん草に
削りぶしをかけたものも、一緒にいただきます。

豚肩ロース塊肉を塩こうじに漬け込んだものを、適宜に
切って圧力鍋で柔らかく煮て、スープに仕立てました。

実はクリームコロッケは、冷凍品です。

いつもは手作りですが どんなものでも、試してみますよ。


凍ったものを揚げるだけで、すぐに出来上がるので
気忙しい時にはとても助かります。

それで 美味しくて、お手頃価格なら、冷凍品もOK!

前は 油モンバー控えトッタバッテン 近ごろは
油モンデン 何デン ヨカよ。  


< 2018年02>
S M T W T F S
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      
カテゴリ