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早めのよもぎ餅
早めのよもぎ餅です。

まだまだ 寒い日が続きお正月の雰囲気がほんの
少し残ってますが、春のよもぎ餅を作りました。

パン焼き器で、餅米とよもぎパウダーを入れて
よもぎ餅を作りました。
いつもは春のよもぎを採ってきて!重そうを入れて
茹でてアク抜きして!フードプロセッサーで細かく
して!ました。
そのよもぎを、餅と混ぜ合わせて、よもぎ餅!草餅!
を作ります。
今回は、よもぎパウダーを混ぜ合わせてみました。

ちぎって丸めて、あずき餡を包んで出来上がりです。
生のよもぎんごとは なかばってん よもぎ色の
美味か ふつ餅のでけた ばんたーあ。

まだまだ 寒い日が続きお正月の雰囲気がほんの
少し残ってますが、春のよもぎ餅を作りました。

パン焼き器で、餅米とよもぎパウダーを入れて
よもぎ餅を作りました。
いつもは春のよもぎを採ってきて!重そうを入れて
茹でてアク抜きして!フードプロセッサーで細かく
して!ました。
そのよもぎを、餅と混ぜ合わせて、よもぎ餅!草餅!
を作ります。
今回は、よもぎパウダーを混ぜ合わせてみました。

ちぎって丸めて、あずき餡を包んで出来上がりです。
生のよもぎんごとは なかばってん よもぎ色の
美味か ふつ餅のでけた ばんたーあ。
手作り海老シュウマイ
手作りの海老シュウマイです。

混ぜ合わせて作る料理は、大抵 ポリ袋に入れて
作ります。
ボールも手も 汚れません。
まずは ポリ袋に豚ミンチ肉を入れます。
そして ぶつ切り海老をたくさん入れています。
その中に 微塵切り長ネギ、卵1個、片栗粉を入れ
ます。
次は調味料です。
日本酒、和風だし、塩を入れて、ポリ袋をモミモミ、
よ〜く モミモミして、混ぜ合わせます。

あとは シュウマイの皮の細切りをまぶして、蒸して
出来上がりです。
辛子、柚子ポン酢をつけていただきます。
検索したぎーぃ ときーいどき 作いよったにゃあ
て 気づいた ばんたーあ。

混ぜ合わせて作る料理は、大抵 ポリ袋に入れて
作ります。
ボールも手も 汚れません。
まずは ポリ袋に豚ミンチ肉を入れます。
そして ぶつ切り海老をたくさん入れています。
その中に 微塵切り長ネギ、卵1個、片栗粉を入れ
ます。
次は調味料です。
日本酒、和風だし、塩を入れて、ポリ袋をモミモミ、
よ〜く モミモミして、混ぜ合わせます。

あとは シュウマイの皮の細切りをまぶして、蒸して
出来上がりです。
辛子、柚子ポン酢をつけていただきます。
検索したぎーぃ ときーいどき 作いよったにゃあ
て 気づいた ばんたーあ。
初めての緑豆ごはん
初めて緑豆を見つけたので求めて
みました。
緑豆の炊き込みご飯を炊きました。

炊飯器に洗った白米に分量の水を入れて、緑豆を
加えています。
そして炊飯器のスイッチを入れて、ふつうに炊き
ます。
炊き上がった 緑豆ごはん は、もちもちっと感が
あって美味しいです。
この緑豆は、もやしや春雨の原料でもあります。
別名は青小豆( あおあずき)とも言うようです。
この緑豆ばあ ちびっと少し残しとって
あとから種まきして みゅうかにゃあて 思うとっ
ばんたーあ。
みました。
緑豆の炊き込みご飯を炊きました。

炊飯器に洗った白米に分量の水を入れて、緑豆を
加えています。
そして炊飯器のスイッチを入れて、ふつうに炊き
ます。
炊き上がった 緑豆ごはん は、もちもちっと感が
あって美味しいです。
この緑豆は、もやしや春雨の原料でもあります。
別名は青小豆( あおあずき)とも言うようです。
この緑豆ばあ ちびっと少し残しとって
あとから種まきして みゅうかにゃあて 思うとっ
ばんたーあ。