スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

大豆とあずきのあんこ

2021年01月08日

 violet at 12:07  | Comments(0)
大豆とあずき餡のからみ餅で
朝ごはんです。



少なめの黒砂糖で味付けした、ほの甘いあんこ
です。

焼いたお餅と、いただきました。

大豆を食べたい!って思っていても、なかなか
いただけません。

フト!思い付いて、あずきと一緒に煮て【あんこ】
にしたらどうだろうと考えました。

あずきと大豆に水を入れてふやかします。

その後 圧力鍋の弱火で、今回は18分加熱して
そのままにしておき圧が抜けるまで、放置しておき
ます。

圧が抜けたら蓋を開けて、ハイ!あずきと大豆煮の
出来上がりです。

思いつく事は なんでん してみらんば〜あでけん。
今年の 初 挑戦 やった ばんたあ。
  


< 2021年01>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリ