スポンサーサイト
大豆とあずきのあんこ
大豆とあずき餡のからみ餅で
朝ごはんです。

少なめの黒砂糖で味付けした、ほの甘いあんこ
です。
焼いたお餅と、いただきました。
大豆を食べたい!って思っていても、なかなか
いただけません。
フト!思い付いて、あずきと一緒に煮て【あんこ】
にしたらどうだろうと考えました。
あずきと大豆に水を入れてふやかします。
その後 圧力鍋の弱火で、今回は18分加熱して
そのままにしておき圧が抜けるまで、放置しておき
ます。
圧が抜けたら蓋を開けて、ハイ!あずきと大豆煮の
出来上がりです。
思いつく事は なんでん してみらんば〜あでけん。
今年の 初 挑戦 やった ばんたあ。
朝ごはんです。

少なめの黒砂糖で味付けした、ほの甘いあんこ
です。
焼いたお餅と、いただきました。
大豆を食べたい!って思っていても、なかなか
いただけません。
フト!思い付いて、あずきと一緒に煮て【あんこ】
にしたらどうだろうと考えました。
あずきと大豆に水を入れてふやかします。
その後 圧力鍋の弱火で、今回は18分加熱して
そのままにしておき圧が抜けるまで、放置しておき
ます。
圧が抜けたら蓋を開けて、ハイ!あずきと大豆煮の
出来上がりです。
思いつく事は なんでん してみらんば〜あでけん。
今年の 初 挑戦 やった ばんたあ。