スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

手作り海老シュウマイ

2021年01月29日

 violet at 12:05  | Comments(0)
手作りの海老シュウマイです。



混ぜ合わせて作る料理は、大抵 ポリ袋に入れて
作ります。

ボールも手も 汚れません。

まずは ポリ袋に豚ミンチ肉を入れます。

そして ぶつ切り海老をたくさん入れています。

その中に 微塵切り長ネギ、卵1個、片栗粉を入れ
ます。

次は調味料です。

日本酒、和風だし、塩を入れて、ポリ袋をモミモミ、
よ〜く モミモミして、混ぜ合わせます。



あとは シュウマイの皮の細切りをまぶして、蒸して
出来上がりです。

辛子、柚子ポン酢をつけていただきます。










検索したぎーぃ ときーいどき 作いよったにゃあ
て 気づいた ばんたーあ。  


< 2021年01>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリ