スポンサーサイト
手作り海老シュウマイ
手作りの海老シュウマイです。

混ぜ合わせて作る料理は、大抵 ポリ袋に入れて
作ります。
ボールも手も 汚れません。
まずは ポリ袋に豚ミンチ肉を入れます。
そして ぶつ切り海老をたくさん入れています。
その中に 微塵切り長ネギ、卵1個、片栗粉を入れ
ます。
次は調味料です。
日本酒、和風だし、塩を入れて、ポリ袋をモミモミ、
よ〜く モミモミして、混ぜ合わせます。

あとは シュウマイの皮の細切りをまぶして、蒸して
出来上がりです。
辛子、柚子ポン酢をつけていただきます。
検索したぎーぃ ときーいどき 作いよったにゃあ
て 気づいた ばんたーあ。

混ぜ合わせて作る料理は、大抵 ポリ袋に入れて
作ります。
ボールも手も 汚れません。
まずは ポリ袋に豚ミンチ肉を入れます。
そして ぶつ切り海老をたくさん入れています。
その中に 微塵切り長ネギ、卵1個、片栗粉を入れ
ます。
次は調味料です。
日本酒、和風だし、塩を入れて、ポリ袋をモミモミ、
よ〜く モミモミして、混ぜ合わせます。

あとは シュウマイの皮の細切りをまぶして、蒸して
出来上がりです。
辛子、柚子ポン酢をつけていただきます。
検索したぎーぃ ときーいどき 作いよったにゃあ
て 気づいた ばんたーあ。