スポンサーサイト
レンジで手軽にカスタードサンド
カスタードクリームサンドを作りました。

まず サンドウィッチ用のパンを用意します。
そのパンにカスタードクリームを挟みます。
カスタードクリームは簡単に、電子レンジで作り
ました。
【レンジでカスタードクリーム】
〈材料〉
全卵………………………………1個
砂糖………………………………大さじ4杯
薄力粉……………………………大さじ2杯
牛乳………………………………200ml
バター……………………………小さじ1杯
〈作り方〉

①耐熱容器に全卵と砂糖を入れて混ぜ合わせます。
②①に薄力粉を加えて、さらによく混ぜます。
③②に牛乳を加えて、よく混ぜます。
④電子レンジ500wで500Wの2分30秒加熱して
よく混ぜます。

その後また1分加熱して混ぜ、また1分加熱して
混ぜます。

⑤④にバターを入れてさらに混ぜ合わせます。

⑥出来上がったカスタードクリームの上 直接に
ラップをピッタリかぶせて出来上がりです。
(表面に膜ができて固くならないように)
カスタードクリームに、ラムレーズンを入れ
ます。
もうひとつには、オレンジの砂糖煮を刻んで入れて
います。
優しか甘さの カスタードクリームは いくらでん
食べらるっごたっ ばってん 腹いっぺーえ
なっ ねえ。

まず サンドウィッチ用のパンを用意します。
そのパンにカスタードクリームを挟みます。
カスタードクリームは簡単に、電子レンジで作り
ました。
【レンジでカスタードクリーム】
〈材料〉
全卵………………………………1個
砂糖………………………………大さじ4杯
薄力粉……………………………大さじ2杯
牛乳………………………………200ml
バター……………………………小さじ1杯
〈作り方〉

①耐熱容器に全卵と砂糖を入れて混ぜ合わせます。
②①に薄力粉を加えて、さらによく混ぜます。
③②に牛乳を加えて、よく混ぜます。
④電子レンジ500wで500Wの2分30秒加熱して
よく混ぜます。

その後また1分加熱して混ぜ、また1分加熱して
混ぜます。

⑤④にバターを入れてさらに混ぜ合わせます。

⑥出来上がったカスタードクリームの上 直接に
ラップをピッタリかぶせて出来上がりです。
(表面に膜ができて固くならないように)
カスタードクリームに、ラムレーズンを入れ
ます。
もうひとつには、オレンジの砂糖煮を刻んで入れて
います。
優しか甘さの カスタードクリームは いくらでん
食べらるっごたっ ばってん 腹いっぺーえ
なっ ねえ。