スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

レンジで手軽にカスタードサンド

2021年01月26日

 violet at 12:09  | Comments(0)
カスタードクリームサンドを作りました。



まず サンドウィッチ用のパンを用意します。

そのパンにカスタードクリームを挟みます。

カスタードクリームは簡単に、電子レンジで作り
ました。

【レンジでカスタードクリーム】

〈材料〉
全卵………………………………1個
砂糖………………………………大さじ4杯
薄力粉……………………………大さじ2杯
牛乳………………………………200ml

バター……………………………小さじ1杯

〈作り方〉


①耐熱容器に全卵と砂糖を入れて混ぜ合わせます。
②①に薄力粉を加えて、さらによく混ぜます。
③②に牛乳を加えて、よく混ぜます。
④電子レンジ500wで500Wの2分30秒加熱して
 よく混ぜます。


 その後また1分加熱して混ぜ、また1分加熱して
 混ぜます。



⑤④にバターを入れてさらに混ぜ合わせます。



⑥出来上がったカスタードクリームの上 直接に
 ラップをピッタリかぶせて出来上がりです。
(表面に膜ができて固くならないように)


カスタードクリームに、ラムレーズンを入れ
ます。

もうひとつには、オレンジの砂糖煮を刻んで入れて
います。

優しか甘さの カスタードクリームは いくらでん
食べらるっごたっ ばってん 腹いっぺーえ
なっ ねえ。

  


< 2021年01>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリ