スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

初めてのクリームチーズきんとん

2021年01月03日

 violet at 13:02  | Comments(0)
今年初めて おせちにクリームチーズきんとんを
作りました。



お重にはいただきやすいように栗の甘露煮のそばに
一口お団子にして、詰めています。

〈材料〉

さつまいも………………………200g
(輪切りして皮を厚く剥いたもの)

砂糖……………………………………大さじ2杯
塩………………………………………ひとつまみ

クリームチーズ………………50g

〈作り方〉
①さつまいもの皮をむいたものを、しばらく水に
 さらす。
②耐熱容器に①を入れてラップをして
 電子レンジ600wで4分加熱して、ラップをとらず
 余熱で加熱する。
③粗熱が取れたらラップを外して、さつまいもを
 細かくつぶす。
④砂糖、塩を加えて良く混ぜ合わせる。
⑤クリームチーズをちぎって④に加えて混ぜ合わせる。
⑥一口大に丸めて 出来上がりです。

こいは 普段に食べても チーズケーキのごとして
美味かあ。  


< 2021年01>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリ