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初めてのクリームチーズきんとん
今年初めて おせちにクリームチーズきんとんを
作りました。

お重にはいただきやすいように栗の甘露煮のそばに
一口お団子にして、詰めています。
〈材料〉
さつまいも………………………200g
(輪切りして皮を厚く剥いたもの)
砂糖……………………………………大さじ2杯
塩………………………………………ひとつまみ
クリームチーズ………………50g
〈作り方〉
①さつまいもの皮をむいたものを、しばらく水に
さらす。
②耐熱容器に①を入れてラップをして
電子レンジ600wで4分加熱して、ラップをとらず
余熱で加熱する。
③粗熱が取れたらラップを外して、さつまいもを
細かくつぶす。
④砂糖、塩を加えて良く混ぜ合わせる。
⑤クリームチーズをちぎって④に加えて混ぜ合わせる。
⑥一口大に丸めて 出来上がりです。
こいは 普段に食べても チーズケーキのごとして
美味かあ。
作りました。

お重にはいただきやすいように栗の甘露煮のそばに
一口お団子にして、詰めています。
〈材料〉
さつまいも………………………200g
(輪切りして皮を厚く剥いたもの)
砂糖……………………………………大さじ2杯
塩………………………………………ひとつまみ
クリームチーズ………………50g
〈作り方〉
①さつまいもの皮をむいたものを、しばらく水に
さらす。
②耐熱容器に①を入れてラップをして
電子レンジ600wで4分加熱して、ラップをとらず
余熱で加熱する。
③粗熱が取れたらラップを外して、さつまいもを
細かくつぶす。
④砂糖、塩を加えて良く混ぜ合わせる。
⑤クリームチーズをちぎって④に加えて混ぜ合わせる。
⑥一口大に丸めて 出来上がりです。
こいは 普段に食べても チーズケーキのごとして
美味かあ。