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カステラのレモンラスク

お菓子作り2個目はレモンラスクにしました。
長崎カステラを切って乾燥させます。
そこにレモンの香りを付けます。
粉末レモンジュースをまぶします。
あま〜くてしっとりしたカステラが乾燥して
もっちり!
今回はあるブランドの長崎カステラを使ったので
濃厚なカステラが乾燥してもモッチリ!です。
レモンの香りがして美味しいですよ。
2021/02/22
カステラのレモン風味のラスクを作って、遊びました。カリカリッとしたカステラに、甘酸っぱいレモンの味は、美味しいですよ。作り方は、薄く切ったカステラを乾かします。ひとつはサイコロに切ります。他は、ハート型、お花型、小さな星型に、抜きます。そのあと粉末レモンジュースの粉を…
お客さまにマシュマロフレーク

今度たくさんのお客さまがお見えになります。
さてお茶菓子を何にしましょう?
直ぐに思い付いたのはマシュマロフレーク
です。
マシュマロフレークは作り慣れているので出来上がりは
早いです。
今回はちょっとリッチにアーモンド、ドライフルーツ
多めです。
早めに作ったので全部ポリ袋に入れて当日まで冷蔵庫
保存です。
マシュマロフレークはカリッとしていて間違いなく
美味しいです。
パン焼き器でヨモギパン
昨日作った〈ヨモギペースト〉を使います。

パン焼き器でヨモギパンを焼きました。
朝ごはんはこのフッワフワのヨモギパンに小豆あんを
のせていただきます。
ヨモギの香りいーっぱいで春の香りのパンです。
昨晩にパン焼き器に1・5斤ぶんの材料をパンケースに
入れてセットしてスタートボタンを押します。
朝には焼きたてパンの出来上がりです。
〈材料〉1、5斤
強力粉………………………………380g
バター…………………………………25g
砂糖……………………………………24g
スキムミルク………………………10g
塩……………………………………………7g
牛乳……………………………………270g
ドライイースト……………………3,7g
今回は〈ヨモギペースト〉を50g入れてます。
とっても美味しくいただきました。