スポンサーサイト
丸きんまんじゅう

美味しいお菓子です。
甘陣丸、丸きんまんじゅう、いきなり饅頭です。

いきなり饅頭はヨモギを求めました。
どれも美味しく頂きましたが1番の好みは
やっぱり〈丸きんまんじゅう〉です。
こげ蜜を配合した生地でこしあん(白、小豆)を
包んで蒸した一口サイズの小さなまんじゅうです。
蒸した皮はふわふわっと柔らかいです。
このまんじゅうはまたいただきたい美味しい
まんじゅうです。
佐賀市の甘陣屋 ( かんじんや )です。
穴場の中華ランチ
お出掛け中華のランチです。

酢豚ランチです。

こちらは連れの方のランチです。

こちらはおすすめの日替わりランチです。
ここのお店は大通りに面していない路地裏に
あります。
なので穴場です
行った時は日曜日だったせいか大勢のお客様です。
中で待てない方は寒くても外で待っておられます。
美味しくいただきました。
また 行こうかなって思っています。
〈龍福キッチン〉佐賀市与賀町 です。

酢豚ランチです。

こちらは連れの方のランチです。

こちらはおすすめの日替わりランチです。
ここのお店は大通りに面していない路地裏に
あります。
なので穴場です
行った時は日曜日だったせいか大勢のお客様です。
中で待てない方は寒くても外で待っておられます。
美味しくいただきました。
また 行こうかなって思っています。
〈龍福キッチン〉佐賀市与賀町 です。
やみつき手羽先のヤンニョムチキン
とっても美味しくてやみつきになる
手羽先のヤンニョムチキンです。

①まず手羽先は塩麹をまぶして漬けておきます。
(旨味が増すし柔らかくなります)
②①の手羽先を軽く電子レンジ加熱します。
(切り離しやすくなる)
先ともとを切り離します。
手羽先の先はスープにします。
③手羽先のもとに味が絡みやすいように切れ目を入れます。
④③の手羽先をポリ袋に入れ【ヤンニョム】を加えて
揉み込みます。
⑤フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱して
④の手羽先を表、裏焼いて加熱します。

⑥レンジ加熱したジャガイモも加えて加熱します。
【ヤンニョム】4人前
・トマトケチャップ……………大さじ2
・はちみつ…………………………大さじ1
・コチュジャン……………………大さじ1
・水……………………………………大さじ1
・にんにく(すりおろす)…………小さじ1
・しょうゆ…………………………小さじ1
手羽先のヤンニョムチキンです。

①まず手羽先は塩麹をまぶして漬けておきます。
(旨味が増すし柔らかくなります)
②①の手羽先を軽く電子レンジ加熱します。
(切り離しやすくなる)
先ともとを切り離します。
手羽先の先はスープにします。
③手羽先のもとに味が絡みやすいように切れ目を入れます。
④③の手羽先をポリ袋に入れ【ヤンニョム】を加えて
揉み込みます。
⑤フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱して
④の手羽先を表、裏焼いて加熱します。

⑥レンジ加熱したジャガイモも加えて加熱します。
【ヤンニョム】4人前
・トマトケチャップ……………大さじ2
・はちみつ…………………………大さじ1
・コチュジャン……………………大さじ1
・水……………………………………大さじ1
・にんにく(すりおろす)…………小さじ1
・しょうゆ…………………………小さじ1