スポンサーサイト
やみつき手羽先のヤンニョムチキン
とっても美味しくてやみつきになる
手羽先のヤンニョムチキンです。

①まず手羽先は塩麹をまぶして漬けておきます。
(旨味が増すし柔らかくなります)
②①の手羽先を軽く電子レンジ加熱します。
(切り離しやすくなる)
先ともとを切り離します。
手羽先の先はスープにします。
③手羽先のもとに味が絡みやすいように切れ目を入れます。
④③の手羽先をポリ袋に入れ【ヤンニョム】を加えて
揉み込みます。
⑤フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱して
④の手羽先を表、裏焼いて加熱します。

⑥レンジ加熱したジャガイモも加えて加熱します。
【ヤンニョム】4人前
・トマトケチャップ……………大さじ2
・はちみつ…………………………大さじ1
・コチュジャン……………………大さじ1
・水……………………………………大さじ1
・にんにく(すりおろす)…………小さじ1
・しょうゆ…………………………小さじ1
手羽先のヤンニョムチキンです。

①まず手羽先は塩麹をまぶして漬けておきます。
(旨味が増すし柔らかくなります)
②①の手羽先を軽く電子レンジ加熱します。
(切り離しやすくなる)
先ともとを切り離します。
手羽先の先はスープにします。
③手羽先のもとに味が絡みやすいように切れ目を入れます。
④③の手羽先をポリ袋に入れ【ヤンニョム】を加えて
揉み込みます。
⑤フライパンにサラダ油大さじ1を中火で熱して
④の手羽先を表、裏焼いて加熱します。

⑥レンジ加熱したジャガイモも加えて加熱します。
【ヤンニョム】4人前
・トマトケチャップ……………大さじ2
・はちみつ…………………………大さじ1
・コチュジャン……………………大さじ1
・水……………………………………大さじ1
・にんにく(すりおろす)…………小さじ1
・しょうゆ…………………………小さじ1