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かぼちゃコロッケと麦、小豆ご飯と…
晩ごはんメニューに困っていたらコロッケの
リクエストがありました。
そういえば 随分 コロッケは作っていません。
ちょうど かぼちゃが半個あったので、かぼちゃ
コロッケにしました。
我が家流のかぼちゃコロッケです。

オーロラソースをかけています。
まずかぼちゃ半個分を耐熱容器にタネも取らないで
そのまんま入れて、ラップで蓋をします。
電子レンジ600wで8分ほど加熱してから竹串が
スッと通れば加熱完了です。
あら熱が取れてから かぼちゃのタネ、ヘタがあれば
それも取り除きます。
大きいまんまの加熱した皮付きかぼちゃを細かく
切ります。
ボールにかぼちゃを入れて、潰す時もあります。
皮の栄養も摂れるっていうか 皮を剥かずに済むって
楽です。
かぼちゃ に、みじん切り玉ねぎと豚ミンチ肉、
塩少々を混ぜ合わせて、コロッケの形にします。
あとは小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付けて中温の
油でじっくりと揚げます。
生の玉ねぎも生のミンチ肉もちゃんと火が通って
います。
かぼちゃのホクホクと外側の揚げたてカリカリッと
した食感です。
白米に麦、小豆と小豆の茹で汁、塩ひとつまみを
入れて炊飯します。
麦、小豆ご飯とレトルトのフカヒレスープと一緒に
いただきます。

フカヒレスープって言ってもフカヒレ風味のスープ
です。
なので えのき茸、ワカメ、溶き卵も 流し入れて
います。
ヒサシカブイに作った コロッケは 美味かった
バンターァ。
行ってみたかったレストラン
行ってみたかったレストランにやっと行きました。
佐賀市の山カフェレストラン KUREHA です。
まずはサラダです。

オニオンスープです。

鯛も魚のグリルです。

添えてあるのは濃い紫色はパープルバジルです。
そしてオレガノがのっています。
パンにオリーブオイルを付けていただきます。

簡単なランチですが美味しくいただきました。
窓際の席からは山々、嘉瀬川が見えます。

山の景色、川の流れ、川の中の 鵜を眺めながら
いただきました。
景色のヨカところで食ブッギーィ ウンニューゥ
美味カ ゴターア。
佐賀市の山カフェレストラン KUREHA です。
まずはサラダです。

オニオンスープです。

鯛も魚のグリルです。

添えてあるのは濃い紫色はパープルバジルです。
そしてオレガノがのっています。
パンにオリーブオイルを付けていただきます。

簡単なランチですが美味しくいただきました。
窓際の席からは山々、嘉瀬川が見えます。

山の景色、川の流れ、川の中の 鵜を眺めながら
いただきました。
景色のヨカところで食ブッギーィ ウンニューゥ
美味カ ゴターア。
アメリカ人に持たせたホットドッグ
簡単なホットドッグでランチです。

ドッグパンにソーセージを挟んだだけで
ホットドッグが出来上がります。
パンは中央に切れ目を入れて弱火でトーストして
います。
今回はソーセージとレタスとトマトも挟みました。
3口マヨネーズでたっぷりと付けていただきます。
そしてもうひとつはバターをタップリ塗って
あずき餡を挟みました。

いつか海と唐津城を見に行くアメリカ人の人達に
このホットドッグを持たせた事があります。
ウマカモンはドコのシッタンデン 同じ じゃあ
アンミャーカ ニャーァテ 思うタト。

ドッグパンにソーセージを挟んだだけで
ホットドッグが出来上がります。
パンは中央に切れ目を入れて弱火でトーストして
います。
今回はソーセージとレタスとトマトも挟みました。
3口マヨネーズでたっぷりと付けていただきます。
そしてもうひとつはバターをタップリ塗って
あずき餡を挟みました。

いつか海と唐津城を見に行くアメリカ人の人達に
このホットドッグを持たせた事があります。
ウマカモンはドコのシッタンデン 同じ じゃあ
アンミャーカ ニャーァテ 思うタト。