スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

晩ごはんはカレー

2019年09月16日

 violet at 13:32  | Comments(0)

カレーの晩ごはんです。


晩ごはんは何にしようか?

迷った時のメニューはカレーです。

しかし このカレーは前日から準備しておきます。

なので今晩のメニューは何にしようかな?って
思ってもできません。

まずはフライパンに油を入れてニンニクを炒め
カレー粉、ガラムマサラを加えて牛スジ肉を焼き
ます。

牛スジ肉に焼き目が付いたら圧力鍋にヒタヒタの
水を入れ、弱火で18分ほど煮てから あら熱を取り
ます。

ビニール袋に入れて冷蔵庫で冷やします。

そうすると汁が冷えて牛スジ肉から出た脂分も
固まっています。

寒い季節になったら圧力鍋を一晩放置しておけば
固まっています。

その固まった脂分を全部 取り除きます。

そうすると柔らかな牛スジ肉の栄養分のタンパク質と
コラーゲンが残ります。

脂分のない栄誉あるカレーが出来上がります。

牛スジ肉と具と合わせてカレールウ、ブイヨン、
ソース、ケチャップなどを加えて味を調えます。

カレーの具は牛スジ肉の他に玉ねぎ、ジャガイモ、
ニンジン、彩りにインゲン豆を入れています。

次のカレーはジキ デクッ豚薄切り肉で 作ろう
カニャーァ。  


< 2019年09>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
カテゴリ