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晩ごはんはカレー
カレーの晩ごはんです。

晩ごはんは何にしようか?
迷った時のメニューはカレーです。
しかし このカレーは前日から準備しておきます。
なので今晩のメニューは何にしようかな?って
思ってもできません。
まずはフライパンに油を入れてニンニクを炒め
カレー粉、ガラムマサラを加えて牛スジ肉を焼き
ます。
牛スジ肉に焼き目が付いたら圧力鍋にヒタヒタの
水を入れ、弱火で18分ほど煮てから あら熱を取り
ます。
ビニール袋に入れて冷蔵庫で冷やします。
そうすると汁が冷えて牛スジ肉から出た脂分も
固まっています。
寒い季節になったら圧力鍋を一晩放置しておけば
固まっています。
その固まった脂分を全部 取り除きます。
そうすると柔らかな牛スジ肉の栄養分のタンパク質と
コラーゲンが残ります。
脂分のない栄誉あるカレーが出来上がります。
牛スジ肉と具と合わせてカレールウ、ブイヨン、
ソース、ケチャップなどを加えて味を調えます。
カレーの具は牛スジ肉の他に玉ねぎ、ジャガイモ、
ニンジン、彩りにインゲン豆を入れています。
次のカレーはジキ デクッ豚薄切り肉で 作ろう
カニャーァ。