スポンサーサイト
さがの美味しい おせち
あけましておめでとうございます!
【さがの美味しいもの 遊び】に訪問いただき
ありがとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
今年の おせち です。

伊達巻きが今年も美味しく焼き上がりました。
黒豆に金粉を振っています。
栗きんとんを砂糖少なめにしてクリームチーズを
入れています。
甘すぎないチーズ味が出来上がりました。

数の子は久しぶりに塩抜きして 出汁に漬けて
います。
ここにも金粉をのせています。
1年に一度の金粉です。

いつものがめ煮です。
京ニンジンで〈美味しいもの 遊び〉してみました。
集めている型で抜いています。
お花、星、ウグイス、ツバメです。
残念ながら煮縮まりウグイスなどはミニミニに
なってしまいました。
半熟の煮卵は極細いワイヤーでお花に切って添えて
います。
ま〜た わがどんばっかい 美味かとばあ
食べよろう て 言わんでぇ ちびっと ばかい
参考にしてみて くんしゃい なたあ。