スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

バレンタインチョコ

2015年02月14日

 violet at 06:03  | Comments(0)
今日はバレンタインですね。

バレンタインと言えばチョコレート!そこで 簡単な
〈生チョコトリュフ〉を作りましたよ。



材料〜25~6個分
チョコレート…200g
純生クリーム…100g
作り方
①純生クリームを沸とうしないように弱火で温めて
砕いたチョコレートを入れてからは、火からおろして
よく混ぜる。
②スプーンですくい クッキングペーパーに置いていく。
③しばらく冷やして 固くなる前に丸めて
ココアパウダー、チョコスプレー、カラーシュガーを
まぶしたりチョコやホワイトのデコペンで模様をつける。

先日の白餡にもデコして、置いてみました。

手軽に作れ 美味しいので オススメですよ〜!
  


< 2015年02>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
カテゴリ