スポンサーサイト
バレンタインチョコ
今日はバレンタインですね。
バレンタインと言えばチョコレート!そこで 簡単な
〈生チョコトリュフ〉を作りましたよ。

材料〜25~6個分
チョコレート…200g
純生クリーム…100g
作り方
①純生クリームを沸とうしないように弱火で温めて
砕いたチョコレートを入れてからは、火からおろして
よく混ぜる。
②スプーンですくい クッキングペーパーに置いていく。
③しばらく冷やして 固くなる前に丸めて
ココアパウダー、チョコスプレー、カラーシュガーを
まぶしたりチョコやホワイトのデコペンで模様をつける。
先日の白餡にもデコして、置いてみました。
手軽に作れ 美味しいので オススメですよ〜!
バレンタインと言えばチョコレート!そこで 簡単な
〈生チョコトリュフ〉を作りましたよ。

材料〜25~6個分
チョコレート…200g
純生クリーム…100g
作り方
①純生クリームを沸とうしないように弱火で温めて
砕いたチョコレートを入れてからは、火からおろして
よく混ぜる。
②スプーンですくい クッキングペーパーに置いていく。
③しばらく冷やして 固くなる前に丸めて
ココアパウダー、チョコスプレー、カラーシュガーを
まぶしたりチョコやホワイトのデコペンで模様をつける。
先日の白餡にもデコして、置いてみました。
手軽に作れ 美味しいので オススメですよ〜!