スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

卵ボーロ作ったよ〜!

2015年02月12日

 violet at 12:15  | Comments(0)

昔懐かしい 衛生ボーロです。


あなたは子どもの頃に食べましたか?

材料を混ぜまぜして 180℃のオーブンで6〜7分焼くだけですよ。

材料ー50個分位
①卵黄…1個
砂糖…20g〜ボールに入れよーく混ぜ 卵の黄色が白くなるまで
混ぜる(ここがポイントかな!~ハンドミキサーが楽)
②片栗粉…60g〜加えてさらに混ぜ合わせる。
③ ②を1cmの大きさに丸めて上記の温度、時間 焼きます。


手軽に短時間で作れるので 子どもたちと一緒に コロコロ丸めると
楽しいですね。

お口に入れてミンシャイ卵の黄身の優しい味が スッパンタ〜ァ!  


< 2015年02>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
カテゴリ