スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

塩豚‼︎

2015年02月27日

 violet at 11:31  | Comments(0)

簡単‼︎レンジにかけるだけ、柔らかく美味しい豚肉料理です。


ビニール袋に 格安‼︎豚のモモ塊肉と、塩麹を入れたら(塩でも可)
肉にまぶし1日〜以上冷蔵庫に入れて置きます。


作る時は早めに冷蔵庫から出して、豚肉を室温に戻しておいて
だいたいでレンジにかけ、火が通ったかわからない時は中心に竹串を
さして透明な汁が出たらOK〜!後は スライスするだけ!

今日の付け合わせは〈茹でキャベツ〉〈人参のシリシリ〉と
〈大根、ミミガー、丸天のサラダ〉です。

肉のソースをシャレーて添えようと思うも、特に何もなく
梅肉とオリーブオイルを混ぜ合わせてのせました。

麹のせいか豚肉が柔らか〜くなって、旨味が出て
いつものように ウ〜〜ン‼︎ウマカ〜ァ〜!\(^o^)/

豚肉のビタミンB!コラーゲンたっぷりのミミガー!

美容(皺伸びマス)と健康に ヨカケン 試して ミランね〜ぇ!  


< 2015年02>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
カテゴリ