スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

お汁粉、ネギ

2015年02月25日

 violet at 11:52  | Comments(0)

佐賀のものではありませんが、冬になると 食べたいお汁粉です!

お湯を注ぐだけで 甘くて美味しいお汁粉が出来上がります。


以前に たまたま出会った八女市の〈丸宗菓心庵の懐中しるこ〉が
忘れられず他のものを求めてみたけど(やっぱり違うなぁ〜 ⁈)と
余計に恋しく思っていました。

久留米市の店に置いてある事を知り、ついでの時に求めました。

汁粉は あっまぁ〜い‼︎(>人<;)けど
〈葛〉は 身体を温めるので 寒い冬場の飲み物に欠かせませんね。

次は 佐賀のもので〈ネギ〉ですよ!

〈ネギ焼きチーズ〉を作りました。


グリルでネギを焼き、最後にチーズをのせトローリ溶けたら
出来上がりです。

手作り〈柚子胡椒〉をのせました。

ネギの甘みが出て、チーズのコクが加わり柚子の香りを楽しめます。
  


< 2015年02>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
カテゴリ