お汁粉、ネギ
2015年02月25日
violet at 11:52 | Comments(0)
佐賀のものではありませんが、冬になると 食べたいお汁粉です!
お湯を注ぐだけで 甘くて美味しいお汁粉が出来上がります。

以前に たまたま出会った八女市の〈丸宗菓心庵の懐中しるこ〉が
忘れられず他のものを求めてみたけど(やっぱり違うなぁ〜 ⁈)と
余計に恋しく思っていました。
久留米市の店に置いてある事を知り、ついでの時に求めました。
汁粉は あっまぁ〜い‼︎(>人<;)けど
〈葛〉は 身体を温めるので 寒い冬場の飲み物に欠かせませんね。
次は 佐賀のもので〈ネギ〉ですよ!
〈ネギ焼きチーズ〉を作りました。

グリルでネギを焼き、最後にチーズをのせトローリ溶けたら
出来上がりです。
手作り〈柚子胡椒〉をのせました。
ネギの甘みが出て、チーズのコクが加わり柚子の香りを楽しめます。