お汁粉、ネギ

2015年02月25日

 violet at 11:52 | Comments(0)

佐賀のものではありませんが、冬になると 食べたいお汁粉です!

お湯を注ぐだけで 甘くて美味しいお汁粉が出来上がります。
お汁粉、ネギ

以前に たまたま出会った八女市の〈丸宗菓心庵の懐中しるこ〉が
忘れられず他のものを求めてみたけど(やっぱり違うなぁ〜 ⁈)と
余計に恋しく思っていました。

久留米市の店に置いてある事を知り、ついでの時に求めました。

汁粉は あっまぁ〜い‼︎(>人<;)けど
〈葛〉は 身体を温めるので 寒い冬場の飲み物に欠かせませんね。

次は 佐賀のもので〈ネギ〉ですよ!

〈ネギ焼きチーズ〉を作りました。
お汁粉、ネギ

グリルでネギを焼き、最後にチーズをのせトローリ溶けたら
出来上がりです。

手作り〈柚子胡椒〉をのせました。

ネギの甘みが出て、チーズのコクが加わり柚子の香りを楽しめます。



上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

< 2025年04月 >
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリ