スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

こそいだマグロの丼

2015年11月22日

 violet at 13:15  | Comments(0)
マグロ大好きです。

マグロ丼を作りました。


お口に入れるとマグロ独特の旨みは、口いっぱい広がり なんとも
言えない美味しさですよね。

このマグロを トテン(とても)ヤスー して、食べラルッ とです。

昨日の 晩ごはんのマグロ丼、ハマチのあら汁、マグロの血合い焼き
です。


マグロの血合いと骨にへばりついている身を、こそげとりました。


もちろんハマチ、身をとった血合いは湯どうしして冷水にさらします。

血合いには少しの塩麹をまぶし、みじん切りニンニク、生姜をドッサイ
入れ天ぷら粉をまぶして、油を敷いたフライパンで 焼きました。

自己流の適当な創作料理です。

しかし とても美味しーいものを ヤスー 食べるには 時間がかかる事、
そのためには 体力が必要だと、痛感しました。

少し疲れていたのに 身をこそいだり、湯どうししたりして、手間が
かかりました。

高いものを購入すると 手間がかからず、簡単に美味しいものを食べ
れますが、安くて美味しいものっていうと 仕方ない事です。

疲れたバッテン 美味しいカ モン バー 食べれて 良かったー!(^O^)/
  


< 2015年11>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
カテゴリ