スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

名店のおつまみ 極上7選の ひとつ

2015年11月09日

 violet at 10:31  | Comments(0)

TVのスイッチを入れたら名店のおつまみ極上7選の紹介があって
いたので、美味しそう!と思い 作りました。

7選の 最後 の紹介しているときにTVをつけたので、どこのお店
なのか?わかりませんし、この料理名も不明です。

テレ東のチャンネルなので、きっと東京の名店だと思います。

材料は長芋、アボカド、帆立の貝柱です。

調味料は カツオ梅(梅干)、醤油、ワサビ、サラダオイルです。

材料に調味料を 適当に混ぜ合わせて、出来上がりです。


すぐ取りかかれたのは、ちょうどカツオ梅をたくさん作ったからなの
です。


タップリのかつおぶしは、香ばしくなるようにフライパンに入れて
カラ焼きしました。

カツオ梅を作っておくと、ご飯のお供にも重宝します。

柚子の実があるので 器に使います。

梅の柔らかい酸っぱさに、ワサビの風味が相まって 美味しかった
です。

只今 我が家では柚子の活用に、追われトッ パンター!  


< 2015年11>
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
カテゴリ