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名店のおつまみ 極上7選の ひとつ
TVのスイッチを入れたら名店のおつまみ極上7選の紹介があって
いたので、美味しそう!と思い 作りました。
7選の 最後 の紹介しているときにTVをつけたので、どこのお店
なのか?わかりませんし、この料理名も不明です。
テレ東のチャンネルなので、きっと東京の名店だと思います。
材料は長芋、アボカド、帆立の貝柱です。
調味料は カツオ梅(梅干)、醤油、ワサビ、サラダオイルです。
材料に調味料を 適当に混ぜ合わせて、出来上がりです。

すぐ取りかかれたのは、ちょうどカツオ梅をたくさん作ったからなの
です。

タップリのかつおぶしは、香ばしくなるようにフライパンに入れて
カラ焼きしました。
カツオ梅を作っておくと、ご飯のお供にも重宝します。
柚子の実があるので 器に使います。
梅の柔らかい酸っぱさに、ワサビの風味が相まって 美味しかった
です。
只今 我が家では柚子の活用に、追われトッ パンター!