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柔らかくジューシー鷄胸肉とヒジキご飯

2015年11月04日

 violet at 10:16  | Comments(0)

最近 ずっとはまっているのは〈塩麹〉です。

鷄ささ身とか胸身に少し 塩麹を入れて保存しています。

塩麹は、少しで良いのです。

固くてボソボソッとした鷄肉が 柔らか〜く ジューシーになります。

鷄肉を適当に切り 天ぷら粉を水でのばし付けて フライパンに入れ
多めの油で加熱調理します。

焼き上がると鷄肉が 柔らかいうえに旨味が増し 外側は天ぷら粉で
カリカリッとして トテン(とても) 美味カァー!

鷄肉=塩麹 〜決まりーッ!です(^O^)/

ぶた肉の塊にも付けておくと 柔らかくなります。

この鷄メニューは毎日では飽きてしまいますがイツーデン(いつでも)
ヨカ〜ァ!


甘酢、タルタルソースをかけると、より美味しいです。

付け合わせのサラダのお野菜は、レタス、人参、イタリアンパセリを
寿司酢とオリーブオイルで混ぜ合わせて出来上がり。

奥のは〈湯葉揚げ〉を揚げずに、焼いたものです。

そして ひじき を残りご飯に混ぜると、ひじきご飯です。

時々 ひじきを水に戻してから人参の千切りと、あとは あり合わせの
材料に適当に味付けして 電子レンジで加熱して、保存しています。

いつデンの(いつもの) 特になーんて事ナカ 見せるモンでもナカ
晩ごはん ですが、見せて シモウタ〜ァ!(⌒-⌒; )

  


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