スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

ムラサキ花豆とお団子

2015年09月12日

 violet at 09:25  | Comments(0)

甘いものを作りました。

ムラサキ花豆(ベニハナインゲン)を一晩タップリの水に浸して
ふやかしてから、弱火でじっくり火を通しました。

その後 二度に分けて砂糖を加えて甘みを付けます。

煮あがったムラサキ花豆、粉をこねて丸めて茹でた白玉団子
茹であずきも一緒に添えました。


先ほど出来上がり 朝ごはんにいただいたら、この一皿で
お腹いっぱいになりましたよ。

ホンナゴト(本当)は デケン(ダメ) と わかっとるバッテン 甘党ケン
たまの朝ごはんに ケーキとか コガナモン(こんなもの)バー
食べヨッ バッテン びっくり スッ カンター?Σ( ̄。 ̄ノ)ノ  


< 2015年09>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリ