スポンサーサイト
ムラサキ花豆とお団子
甘いものを作りました。
ムラサキ花豆(ベニハナインゲン)を一晩タップリの水に浸して
ふやかしてから、弱火でじっくり火を通しました。
その後 二度に分けて砂糖を加えて甘みを付けます。
煮あがったムラサキ花豆、粉をこねて丸めて茹でた白玉団子と
茹であずきも一緒に添えました。

先ほど出来上がり 朝ごはんにいただいたら、この一皿で
お腹いっぱいになりましたよ。
ホンナゴト(本当)は デケン(ダメ) と わかっとるバッテン 甘党ケン
たまの朝ごはんに ケーキとか コガナモン(こんなもの)バー
食べヨッ バッテン びっくり スッ カンター?Σ( ̄。 ̄ノ)ノ