スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

キュウ(今日)と昨日の弁当

2015年09月11日

 violet at 07:51  | Comments(0)
毎日 弁当を作っていますが、残イモン ばっかりなので見せるのは
恥ずかしかったです。

でも キュウと昨日の弁当は まあ 紹介デクッ カニャー!
\(=^x^=)(=^x^=)/


相変わらずの残イモンを使ったぶたしゃぶと茹で野菜に、ゴマだれを
かけたもの、竹輪とピーマンの甘辛炒めと、ザーサイです。

あとは烏骨鶏のゆで卵、ごはんの上には 先日作ったゆかりちゃんを
タップリのせました。

こちらの弁当は同じ残イモンのぶた肉に、傷み防止も兼ねて
常備菜の鰹節を入れた練り梅を混ぜ込み 詰めて、冷凍インゲン豆に
味醂と塩で味付けしてベーコンで巻いたものです。


変わらず ごはんの上にゆかりちゃんを振り、ゆで卵を入れました。

あと グレープフルーツです。

ゆで卵が2日続きましたが、何時もはないですよ。

時々 産んだものが、貯まったらゆで卵にしています。

「ノコイモンで良カケン 作って〜!」と 言われ、作り続けて
うーん10年

何故か 作り始めた頃から時間をかけずに 手早く作れましたよ。

その代わり朝ごはんは、特に凝ったモンは なーんも ナカ よ〜!



  


< 2015年09>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリ