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キュウ(今日)と昨日の弁当
毎日 弁当を作っていますが、残イモン ばっかりなので見せるのは
恥ずかしかったです。
でも キュウと昨日の弁当は まあ 紹介デクッ カニャー!
\(=^x^=)(=^x^=)/

相変わらずの残イモンを使ったぶたしゃぶと茹で野菜に、ゴマだれを
かけたもの、竹輪とピーマンの甘辛炒めと、ザーサイです。
あとは烏骨鶏のゆで卵、ごはんの上には 先日作ったゆかりちゃんを
タップリのせました。
こちらの弁当は同じ残イモンのぶた肉に、傷み防止も兼ねて
常備菜の鰹節を入れた練り梅を混ぜ込み 詰めて、冷凍インゲン豆に
味醂と塩で味付けしてベーコンで巻いたものです。

変わらず ごはんの上にゆかりちゃんを振り、ゆで卵を入れました。
あと グレープフルーツです。
ゆで卵が2日続きましたが、何時もはないですよ。
時々 産んだものが、貯まったらゆで卵にしています。
「ノコイモンで良カケン 作って〜!」と 言われ、作り続けて
うーん10年。
何故か 作り始めた頃から時間をかけずに 手早く作れましたよ。
その代わり朝ごはんは、特に凝ったモンは なーんも ナカ よ〜!
恥ずかしかったです。
でも キュウと昨日の弁当は まあ 紹介デクッ カニャー!
\(=^x^=)(=^x^=)/

相変わらずの残イモンを使ったぶたしゃぶと茹で野菜に、ゴマだれを
かけたもの、竹輪とピーマンの甘辛炒めと、ザーサイです。
あとは烏骨鶏のゆで卵、ごはんの上には 先日作ったゆかりちゃんを
タップリのせました。
こちらの弁当は同じ残イモンのぶた肉に、傷み防止も兼ねて
常備菜の鰹節を入れた練り梅を混ぜ込み 詰めて、冷凍インゲン豆に
味醂と塩で味付けしてベーコンで巻いたものです。

変わらず ごはんの上にゆかりちゃんを振り、ゆで卵を入れました。
あと グレープフルーツです。
ゆで卵が2日続きましたが、何時もはないですよ。
時々 産んだものが、貯まったらゆで卵にしています。
「ノコイモンで良カケン 作って〜!」と 言われ、作り続けて
うーん10年。
何故か 作り始めた頃から時間をかけずに 手早く作れましたよ。
その代わり朝ごはんは、特に凝ったモンは なーんも ナカ よ〜!