スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

茄子と手羽先の煮浸し

2015年09月03日

 violet at 11:01  | Comments(0)
ホッとする煮物を作りました。

季節の茄子を素揚げして、塩麹漬け鶏手羽先はグリルで焼いてから
ゆっくり煮込みました。

煮汁を多めにして水溶き片栗粉で、トロミを付けます。

お皿に茄子、手羽先を盛り 生姜の千切り、庭からの三つ葉を添え
トロミの付いた汁を張って さぁ〜 いただきまーす!


いつものように手羽先の先はハサミで切り取りスープにしましたよ。

鶏の旨味バ 味オウテコラーゲン バー 食べて 気持ちだけでも
お肌に効いたカニャー テ 思うだけデン チーッと 違う
トジャーァ アンミャー か?

思うだけでは 効き目は、無かろうカニャーァ?
  


< 2015年09>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリ