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脂の乗った鯵料理

2015年09月08日

 violet at 09:23  | Comments(0)
アジの刺し身と塩焼き、ポテトサラダを料理しました。


また昨日と同じになってしまいますが アジの新鮮でお手頃価格を
見つけたのです。

安かろう 悪かろう!では何にもなりませんが、
安ーして 良かぁ〜!ナイ コイヨイ 良カ事はナカーァ。

ソガント(そんなもの)が スイトォー(好き) !(^O^)/

まるまると太った刺し身用のアジです。

先ずは塩焼き用を残して後は 三枚におろします。

太っていたアジはお腹を開くと、脂の乗りきっていてワタにも
にも脂が付いていました。
(私の 腹と同じです!)


脂が乗っているので身が柔らかいので、表側と裏側に塩を振ってから
ラップをかけ冷蔵庫の中で〆、酢で洗いました。


残していたアジは塩焼きにしました。


ポテトサラダには見え難いけど、微塵切りの玉ねぎをタップリ入れ
チャボのゆで卵を付けましたよ。


脂の乗った アジは 青魚の旨みがしっかりあり、美味しくて
アジの名前の由来アジが良いからって聞いた事があるけど
本当だなぁーと思うたバンターァ\(^o^)/


  


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