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ミモザボンボン
毎日 何を紹介しようかなぁ〜と思っていますが、ネタ切れ防止の為に
アンテナを高く配置して、あらゆる方面に向けています。
そんな時に 村上祥子先生のレシピを見つけ、食べてみたいと
思ったので 参考にして 早速 作りましたよ。
材料は卵黄と砂糖だけっていう ミモザボンボンです。

砂糖はグラニュー糖が良いかと思い 使いましたが、上白糖でも
構わないようです。
1/2Cの量の砂糖を器に入れて1〜2cmの厚さにして、指の先で穴を
15個くらい開けます。

そこに溶いた卵黄を流しいれて約2時間くらい待ちます。

それだけで 出来上がります。
黄身と砂糖の水分量の差によっておきる現象を利用した お菓子です。
アタイマエ 砂糖と卵黄しか使ウトランケン 甘ーカ砂糖と卵黄の味が
スッ よ〜!
アンテナを高く配置して、あらゆる方面に向けています。
そんな時に 村上祥子先生のレシピを見つけ、食べてみたいと
思ったので 参考にして 早速 作りましたよ。
材料は卵黄と砂糖だけっていう ミモザボンボンです。

砂糖はグラニュー糖が良いかと思い 使いましたが、上白糖でも
構わないようです。
1/2Cの量の砂糖を器に入れて1〜2cmの厚さにして、指の先で穴を
15個くらい開けます。

そこに溶いた卵黄を流しいれて約2時間くらい待ちます。

それだけで 出来上がります。
黄身と砂糖の水分量の差によっておきる現象を利用した お菓子です。
アタイマエ 砂糖と卵黄しか使ウトランケン 甘ーカ砂糖と卵黄の味が
スッ よ〜!