スポンサーサイト
茄子のコンポートのデザート
茄子続きです!
なすびの皮を剥きタップリの水で湯がいた後に、浸るぐらいの水と
砂糖でゆっくり煮含めます。
三温糖を使ったので少し 色が付きました。
なすびは香りがないのでラム酒をほんの少しいれて、香り付けします。
冷たく冷やしてから盛り付けます。

タイ土産のドライフルーツにバニラアイス、マンゴージャムを添え
ミントの葉をのせました。
この料理は ずーっと作りたかったものです。
美味しかったですよ!\(^o^)/
コンポートが良く出来たのでなすびジャムとかもいいですね。
なすび デン 何デン 固定観念にとらわれずに おかずじゃナシー
ドガント(どんなもの)に デン 使うギー 面白カト ガーァ
出来ッ トー ジャーァ アンミャー カァ?