スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

茄子のコンポートのデザート

2015年09月04日

 violet at 10:39  | Comments(0)


茄子続きです!

なすびの皮を剥きタップリの水で湯がいた後に、浸るぐらいの水と
砂糖でゆっくり煮含めます。

三温糖を使ったので少し 色が付きました。

なすびは香りがないのでラム酒をほんの少しいれて、香り付けします。

冷たく冷やしてから盛り付けます。


タイ土産のドライフルーツにバニラアイス、マンゴージャムを添え
ミントの葉をのせました。

この料理は ずーっと作りたかったものです。

美味しかったですよ!\(^o^)/

コンポートが良く出来たのでなすびジャムとかもいいですね。

なすび デン 何デン 固定観念にとらわれずに おかずじゃナシー
ドガント(どんなもの)に デン 使うギー 面白カト ガーァ
出来ッ トー ジャーァ アンミャー カァ?  


< 2015年09>
S M T W T F S
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
カテゴリ