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玄海灘の釣りたて魚②
ドッサイ の 魚たちの続きですよ〜!
すし飯に鯵の酢〆とラッキョウの刻みのちらし寿司、雑魚の
みりん干し、きのことミツバを入れ 先日のニンニクチップを
のせた味噌汁を作りました。

たくさんあった魚の 鯵 数匹は3枚におろして酢〆にしました。

あとの残り数匹は そのままの形で、冷凍保存!
残りは全部 背開きにして 味醂、醤油、酒の液に浸してから
魚干しネットに入れて、干しました。

丁度 秋晴れで 風も吹き、一日で完璧な出来上がりです。
新鮮なモンは 何デン ウマかぁ〜!(^O^)/
魚バッカイ が 続いたけど 「もう 食ビューゴト ナカーァ!」って
事には ナラン ヤッタ よー!
バッテン 、ヤッパイ 3日続クットは止めたほうが ヨカ カニャー って
思うたバッテン 今日までと 塩焼きバーァ したところです。
すし飯に鯵の酢〆とラッキョウの刻みのちらし寿司、雑魚の
みりん干し、きのことミツバを入れ 先日のニンニクチップを
のせた味噌汁を作りました。

たくさんあった魚の 鯵 数匹は3枚におろして酢〆にしました。

あとの残り数匹は そのままの形で、冷凍保存!
残りは全部 背開きにして 味醂、醤油、酒の液に浸してから
魚干しネットに入れて、干しました。

丁度 秋晴れで 風も吹き、一日で完璧な出来上がりです。
新鮮なモンは 何デン ウマかぁ〜!(^O^)/
魚バッカイ が 続いたけど 「もう 食ビューゴト ナカーァ!」って
事には ナラン ヤッタ よー!
バッテン 、ヤッパイ 3日続クットは止めたほうが ヨカ カニャー って
思うたバッテン 今日までと 塩焼きバーァ したところです。