スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

茶碗蒸しのおみやげ

2015年05月25日

 violet at 11:59  | Comments(0)
おみやげに 洋風茶碗蒸し?を作りました。


深めのアルミ皿に 家族分を作り、持って行ったのです。

定番の和風茶碗蒸しではなく、具は〈ミニトマト〉
サイコロに切った〈クリーム チーズ〉〈ベーコン〉〈ハンペン〉
花型に型抜きした〈ニンジン〉上に〈イタリアン パセリ〉を
のせましたよ。

材料〜4人分
卵………2個
水………400cc
白だし…大さじ2杯

まず卵をよく混ぜ(包丁で混ぜると白身がよくほぐれます)
他を混ぜ合わせてこす。
これで 卵液の出来上がり!

器に流し入れますが、大きな器に入れみんなでワイワイ
すくいながら食べても楽しいですよ。

そして 蒸し器ではなくフライパンに水を張り、沸とうしてから
弱火で8〜10分くらい(器の大きさで違う)蒸しました。

蓋にはフキンを止め付け、蒸気のしずくが 器の中に落ちない
ようにします。

「コイ ナンネ⁉︎(O_O)ウモウ ナカーッ! 」って 思われないように
お試しに作ってみてから 持って行ったのですが、お試しはhit!

トテーも ウマカ〜ァ!った ですよ〜!(^O^)/

おみやげを差し上げたら、とても喜んでもらい 偶然にも茶碗蒸しが
大好きだっていう事がわかり、持って行ってよかったなぁ〜と
嬉しくなりましたよ。

是非 ダイデン 作って ミランネ〜ェ!


  


< 2015年05>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリ