スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

ご豆腐

2015年05月07日

 violet at 11:57  | Comments(0)
〈ご豆腐〉を作りましたよ。


有田町の名物料理ですよね。

でも 手軽に作ラルッ ヨ〜!

とっても 優しい味で、豆乳の甘みがあって たまに作って
食べたくなります。

豆乳と葛 で作るので 身体にも優しいです。

〈材料〉
豆乳…300cc
葛粉…25g


〈作り方〉
1)鍋に豆乳、葛を入れ しばらくの間置いて葛を溶かす。
2)火にかけて、木べらで鍋底に焦げつかないようによく混ぜ
トロミがつき始めてから2〜3分練り混ぜる。
3)型に入れ、冷やし固める。
4)ごま醤油かポン酢、好きな調味料をかけて食べる。

イツデンのゴト ウモ〜シテ スイトットは分量の倍で作り
ドッサイ タブッ ヨ〜!happy01
  


< 2015年05>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリ