スポンサーサイト
ご豆腐
〈ご豆腐〉を作りましたよ。

有田町の名物料理ですよね。
でも 手軽に作ラルッ ヨ〜!
とっても 優しい味で、豆乳の甘みがあって たまに作って
食べたくなります。
豆乳と葛 で作るので 身体にも優しいです。
〈材料〉
豆乳…300cc
葛粉…25g

〈作り方〉
1)鍋に豆乳、葛を入れ しばらくの間置いて葛を溶かす。
2)火にかけて、木べらで鍋底に焦げつかないようによく混ぜ
トロミがつき始めてから2〜3分練り混ぜる。
3)型に入れ、冷やし固める。
4)ごま醤油かポン酢、好きな調味料をかけて食べる。
イツデンのゴト ウモ〜シテ スイトットは分量の倍で作り
ドッサイ タブッ ヨ〜!

有田町の名物料理ですよね。
でも 手軽に作ラルッ ヨ〜!
とっても 優しい味で、豆乳の甘みがあって たまに作って
食べたくなります。
豆乳と葛 で作るので 身体にも優しいです。
〈材料〉
豆乳…300cc
葛粉…25g

〈作り方〉
1)鍋に豆乳、葛を入れ しばらくの間置いて葛を溶かす。
2)火にかけて、木べらで鍋底に焦げつかないようによく混ぜ
トロミがつき始めてから2〜3分練り混ぜる。
3)型に入れ、冷やし固める。
4)ごま醤油かポン酢、好きな調味料をかけて食べる。
イツデンのゴト ウモ〜シテ スイトットは分量の倍で作り
ドッサイ タブッ ヨ〜!
