スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

ルーマニア料理教室

2015年05月16日

 violet at 09:33  | Comments(0)
3回目のルーマニア料理教室を開催しました。


〈エッグフロレンティーン〉
タルトに炒めたほうれん草、ポーチドエッグ、
ベシャメルソース、チーズ、焼いたベーコンをのせて
オーブンで焼きました。


半分 食べると、こんなようになってます。


〈セモリナボール〉
セモリナ粉を湯がき、具たくさんスープの中に浮かべます。


〈紅茶&桃のパウンドケーキ〉
紅茶と桃とアーモンドパウダーの香りの 良いケーキです。

あとは手作りの〈パン〉
ミルクパン、粗挽き黒胡椒パン、イタリアンパセリパン、
玉ねぎ、イタリアンパセリの茎とベーコンのパン です。


今回も どれも美味しくて 初めて食べるものばかりです。

世界の人たちの食べているもの、世界の美味しいもの
自分で作って 食べられるって、素晴らしいでしょう〜!


好奇心旺盛な方、世界に興味のある方がたくさん集まって
男性の参加もあり 楽しい時間を過ごせましたよ。

たくさんの出来事に 感謝バンタ〜ァ!wine
happy02heart04  


< 2015年05>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリ