スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

旬の食材遊び

2015年05月10日

 violet at 11:09  | Comments(0)
これもチョッと前に 旬の食材で 作ったものです。


煮物は手羽元と煮て、味付けしました。

青菜のおひたしは〈ミツバ〉の新芽を使い、香りを
楽しみます。

採れたての〈アスパラガス〉は衣を付け、椎茸と
揚げました。

〈トマト〉は輪切りにして、マヨネーズソースをかけて
います。

それと〈サツマイモ〉ですね。

新鮮で豊富な食材があると ウマカモン バ 作らルッ ね〜。  


< 2015年05>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリ