スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

サーモン丼のおもてなし

2015年05月27日

 violet at 12:02  | Comments(2)
突然に お昼前 お客さんが来て「ご飯 食べてイカンネ〜ェ!」
って言っても 何もな〜い!

でも 美味しいものを食べさせたーい!
っていう時 よく作るのが〈サーモン丼〉です。


ごはんにすし酢を混ぜると…寿司ごはん

今回は炒りゴマと、裏庭に勝手に生えてる 青しそを
刻んで、混ぜ込みました。

そして いつもの為に冷凍庫に備蓄の…冷凍サーモン


少し 解凍してから、薄切りします。

〈寿司ごはん〉と〈サーモン〉があれば、すぐに
出来上がります。

右側は 柚子こしょうで、左側はワサビなので、
シートット バ 食べンネ〜ェ!

エビ入り鶏ミンチ団子を おすまし仕立てにして 、青みに
いつもの イタリアンパセリを、入れました。

シャベーながら 出来て、お客さんに気を使わせる事なく
丼が出来上がッケン、ウマカモン バ 食べながら楽しい時が
過ごサルッ よ〜!

冷凍サーモンは、佐賀市のAプライスで求めました。  


< 2015年05>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリ