スポンサーサイト
サーモン丼のおもてなし
突然に お昼前 お客さんが来て「ご飯 食べてイカンネ〜ェ!」
って言っても 何もな〜い!
でも 美味しいものを食べさせたーい!
っていう時 よく作るのが〈サーモン丼〉です。

ごはんにすし酢を混ぜると…寿司ごはん
今回は炒りゴマと、裏庭に勝手に生えてる 青しそを
刻んで、混ぜ込みました。
そして いつもの為に冷凍庫に備蓄の…冷凍サーモン

少し 解凍してから、薄切りします。
〈寿司ごはん〉と〈サーモン〉があれば、すぐに
出来上がります。
右側は 柚子こしょうで、左側はワサビなので、
シートット バ 食べンネ〜ェ!
エビ入り鶏ミンチ団子を おすまし仕立てにして 、青みに
いつもの イタリアンパセリを、入れました。
シャベーながら 出来て、お客さんに気を使わせる事なく
丼が出来上がッケン、ウマカモン バ 食べながら楽しい時が
過ごサルッ よ〜!
冷凍サーモンは、佐賀市のAプライスで求めました。
って言っても 何もな〜い!
でも 美味しいものを食べさせたーい!
っていう時 よく作るのが〈サーモン丼〉です。

ごはんにすし酢を混ぜると…寿司ごはん
今回は炒りゴマと、裏庭に勝手に生えてる 青しそを
刻んで、混ぜ込みました。
そして いつもの為に冷凍庫に備蓄の…冷凍サーモン

少し 解凍してから、薄切りします。
〈寿司ごはん〉と〈サーモン〉があれば、すぐに
出来上がります。
右側は 柚子こしょうで、左側はワサビなので、
シートット バ 食べンネ〜ェ!
エビ入り鶏ミンチ団子を おすまし仕立てにして 、青みに
いつもの イタリアンパセリを、入れました。
シャベーながら 出来て、お客さんに気を使わせる事なく
丼が出来上がッケン、ウマカモン バ 食べながら楽しい時が
過ごサルッ よ〜!
冷凍サーモンは、佐賀市のAプライスで求めました。