スポンサーサイト

 さがファンブログ事務局 at 
上記の広告は1ヶ月以上更新の無いブログに表示されています。
新しい記事を書くことで広告が消せます。
  

晩ご飯はコラーゲン

2015年05月28日

 violet at 12:03  | Comments(0)
我が家でイツーデン食べヨッ フツーのおかずです。


〈鶏手羽先〉その〈手羽先の先〉〈ミミガー〉と
〈クラゲ〉のタンパク質はコラーゲンなので
【コラーゲン】たっぷりだなぁ〜!って思いました。

まず鶏手羽先は【塩こうじ】に漬け込んでおいてから
グリルでジックリ焼きます。

いつもは焼いただけの手羽先を、カブイ ツイーッ トッです。

そして焼く前に手羽先の先は、いつもは切り落としスープに
していました。

今回は焼いてから、先をハサミで切り落とすと はずれやすく
焼いてから煮たり、スープにすると ウ〜ン⁈なんだか
わずかな臭み?が消えて、よりウマカッタ ヨ〜!( ´ ▽ ` )ノ

焼くと 余計な油が落ちるので、ヘルシーですよね。

ミミガー ってシットン シャン ネ〜?

ブタの耳ですよ〜!(^O^)/

以前は足もヨ〜食べ ヨッタ バッテン、最近は もっぱら 耳です。

コリコリして特に味はなく、野菜と一緒にいつも ポン酢で
いただいております。

コラーゲンを摂取しようと特には思ってませんが、たまたま
好きでいつも食べているものが、コラーゲンがたっぷりって
だけです。

イツーデン 食べヨッケン、お肌への変化はワカラン バッテン
小ジワは 少なカ ゴタッ 気がスッ バンタ〜!earbleahflair
(気持ちだけかもしれン バッテン ネ〜!)  


< 2015年05>
S M T W T F S
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
カテゴリ